Александр Алексеенко:"Успокоюсь, когда увижу в газетах заголовок - "Красный Яр" чемпион и обладатель Кубка России".



Итоги регулярного чемпионата Премьер-лиги и планы на плей-офф от Александра Алексеенко. 

Александр Алексеенко (тренер по игре в защите РК «Красный Яр»)

Об итогах регулярного чемпионата Премьер-лиги:

«Двойственные впечатления. Начну с плохой стороны. Это матчи против «Кубани». Мы досконально разбираем технико-тактические действия каждого соперника, готовимся к матчам, настраиваем и тактически готовим ребят. Недооценки соперника в этих матчах не было. Еще раз. Перед матчами вплоть до персоналий разбираем соперника. Но все-таки какой-то недонастрой был, и он сыграл с нами злую шутку. Ни в коем случае не снимаю ответственность за поражение от «Кубани» с тренерского штаба. Но, по ходу матча даже наши игроки заметили, что у соперника лишний легионер на поле и где-то расслабились. Но это не их проблема, это проблема тренерского штаба. Значит, мы не донесли до ребят, что играть надо на пределе возможностей. По окончании матча пытались отозвать протест, но КДК разбирался, и это уже было не в наших силах. Как показала статистика регбисты «Красного Яра» сыграли ниже плинтуса. Не могут игроки такого уровня делать 30 потерь за матч. Откровенно говоря, хотелось бы чтобы результат матча был засчитан.  

Теперь о хорошем. Отмечу положительный баланс в матчах с конкурентами за медали. Мы готовились играть регулярный чемпионат без 10-11 регбистов сборной России. Виден прогресс молодежи. В будущем лидерами команды могут стать Богдан Киреев, Даниил Шарабуркин, Даниил Крылаткин, Байт Саид, Кирилл Кузнецов. Можно еще ребят перечислять. Вызывает гордость, что в финале четырех Высшей лиги самой молодой, костяк которой составили  ребята 2002-2003 года рождения, была команда «Красный Яр-2».

Об игроках сборной России:

«Ждем ребят. Мы все понимает, что в сборной находятся лучшие регбисты. Для нас честь, что 10 регбистов «Красного Яра» играют в Японии. Конечно, мы следим за нашими парнями. Перед отъездом разговаривал с Кириллом Готовцевым, который видел себя на другой позиции. Я его убеждал, причем приводил мнение специалистов: покажи мне своего правого столба и я скажу какая у тебя команда. Большой прогресс у Кирилла Готовцева и Богдана Федотко. И не только у них, а также, например, у Кирилла Голосницкого, который провел прекрасный матч с Японией. Жаль, что получил травму, надеюсь, что все-таки обойдется без хирургического вмешательства. Отмечу наших лидеров Юрия Кушнарева и Василия Артемьева. Они лидеры команды. Василий Дорофеев провел яркий матч. Вообще все наши ребята играют хорошо. Ждем усиление к плей-офф".

О финале Кубка России и плей-офф Премьер-лиги:

"Есть время устранить те просчеты, которые были в регулярном чемпионате. Надеемся, что исправим все ошибки, потому что в решающих матчах права на подобные ошибки не будет. Положительным результатом для нас будут заголовки газет, где будет написано «Красный Яр» чемпион и обладатель Кубка России".

0
Комментарии (0)