Сегодня ночью...



В ночь с четверга на пятницу, а точнее в 4.30 утра, "Енисей" сыграет первую игру в Кубке Мира 2019. Соперником нашей команды будет финская "Вейтеря". С одной стороны - соперник не очень грозный, а с другой - второй призер чемпионата Финляндии 2019 года. Тот финал наши соперники проиграли команде ЮПС со счетом 4:5 только в дополнительное время. Нужно сказать, что по ходу того финального матча хоккеисты "Вейтери" проявили крепость своего характера: за 20 минут до окончания основного времени они проигрывали со счетом 2:4, но сумели-таки перевести игру в овертайм. Однако, заметим, что в последние лет 15-20 клубный хоккей в Финляндии сильно сдал свои позиции.

Давно канули в лету те времена, когда, например, ОЛС из Оулу выигрывал Кубок Мира, или финские команды завоевывали второе место в розыгрышах Кубка европейских чемпионов. Увы, это так. С другой стороны огромный плюс для "Енисея" заключается в том, что старт в таком крупном турнире наша команда берет именно с финским клубом. Понятно, что основные события для нашей команды развернутся в матчах с "Вестеросом" и "Венерсборгом", но начинать турнир с вероятной победы очень приятно.

Если посмотреть историю взаимоотношений между "Енисеем" и "Вейтерей", то эти команды встречались между собой три раза. Во всех матчах победа оставалась за красноярцами. На Кубке Мира 1986 года наши парни добились минимальной победы 1:0 (гол забил Юрий Иванов). Через два года в розыгрыше Алюминиевого кубка успех "Енисея" был более весом - 11:2. А последняя встреча состоялась совсем недавно - год назад на Кубке Мира красноярцы переиграли финскую команду со счетом 11:1. Будет ли продлена эта победная серия?

3
Комментарии (0)