"Енисей-2" на Кубке Волкова: две победы и крупное поражение



Пока лучшие клубы России ведут нешуточную борьбу за Кубок Мира, в Кемерово собрались команды Высшей лиги для того, чтобы разыграть не менее престижный Кубок Михайло Волкова.

Семь команд Высшей лиги плюс примкнувшая к ним первая команда «Кузбасса» – что может быть лучшей проверкой перед началом сезона? Понятно, что «Кузбасс» среди команд Высшей лиги выглядит истинным исполином: все-таки разрыв в мастерстве между Высшей лигой и Суперлигой весьма существенен. В принципе, на эту удочку и попал «Енисей-2» в первом матче турнира. Кемеровчане, наверное, хорошо запомнили поражение от «Енисея» на первом этапе Кубка России (6:11) и к нашей второй команде отнеслись, скажем так, не по-дружески – 2:15. Понятно, что счет игры чересчур запредельный, но цифры говорят далеко не все. Да, проиграли крупно, но при счете 0:2 и 0:3 наши парни имели два выхода один на один с голкипером хозяев. Увы, мастерство немножко подвело. 

Следующий матч против «Байкал-Энергии-2» наши парни провели выше всяких похвал. Нужно заметить, кстати, что наша вторая команда играет на этом турнире, скажем так, своими силами. Например, состав «Байкал-Энергии» усилен Иваном Соловьевым, Николаем Иващенко и Никитой Белошицким – игроками, которые уже попробовали свои силы в Суперлиге. Тоже можно сказать и о «СКА-Нефтянике-2». Например, в его составе присутствует Борис Шалухин, который уже был заигран за первую команду Хабаровска. А если бы «Енисей-2» усилили Илья Лопатин, Олег Тарнаруцкий, Павел Плешивцев и Семен Чупин? Думается, что для соперников «Енисея» головная боль была бы обеспечена. 

Вернемся, однако, к играм «Енисея-2». Первые 2 игры наша команда провела выше всяких похвал. Проиграли «Кузбассу» 2:15? Катастрофа? Но вспомните, что «Саяны» проиграли нашему «Енисею» в товарищеском матче 2:24.  Если идти дальше по турнирной лестнице, то игра против «Байкал-Энергии» была очень простой. Увы, но год за годом мы видим, что иркутские парни год за годом занимают самые низшие места. 7:1. Хороший задел.  Но далее на нашем пути оказался Хабаровск. Эти ребята чертовски хороши. Да, мы проиграли, но мы умеем делать выводы. Подтверждение? Наша победа над «Кузбассом-2».  Именно в этой игре наши парни показали все лучшее, на что способны. Да, счет был минимальным, но «Енисей-2» всю игру полностью контролировал ситуацию…После четырех игр «Енисей-2» два раза выиграл два раза, соответственно, проиграл.

Результат, скажем так, 50 на 50. Но наши парни пытаются играть в хороший, качественный хоккей. Да, бывают ошибки. Но если у них все срастется – мало никому не покажется.

0
Комментарии (0)