Арсен Папикян: “После забитого мяча сразу начали играть на удержание счета”



Главный тренер ФК “Армавир” Арсен Папикян после матча с “Енисеем” заявил, что тренерский штаб полностью угадал со стартовым составом на игру и прокомментировал судейство в матче.

– Итог матча 1:1. Если вас интересует качество игры, то скажу, что сегодня нам плохую службу сослужило то, что мы забили очень быстрый гол. Поэтому сразу начали психологически играть на удержание счета и играть на быстрых атках, хотя мы к этому ребят не призывали. Здесь просто сыграл роль психологический фон и место, которое мы занимаем в турнирной таблице. Качество игры отходит на второй план, мы боремся за результат, за конечный итог, поэтому с нашей стороны сегодня футбола было мало. Тем не менее, радует то, что в обороне сыграли хорошо, даже, когда остались вдесятером.

Я, когда узнал фамилию арбитра, сказал своим футболистам: “Ребят, готовьтесь, что мы будем заканчивать матч вдесятером или будет поставлен пенальти”. Это отдельная тема, честно говоря. Пытались 10-12 туров вообще не трогать эту тему, но то, что сегодня происходило – молчать об этом невозможно. Плохо, что на пресс-конференцию не приглашают наших доблестных арбитров. То, что он сегодня сделал в эпизоде с Гурфовым… Мы сейчас просматривали повтор – даже комментариев никаких давать не хочется. Что касается второго тайма, то мы начали довольно хорошо, старались забить второй гол. Но случилось удаление, плюс Безлихотнов получил микротравму. После этого мы поняли, что и 1 очко для нас будет положительным результатом.

Что касается Васильева, то в “Енисее” он ирал при схеме в три защитника, поэтому Макс нам нужен в центре поля, а Мирошниченко имеет большой опыт игры в этой зоне. Я попросил, чтобы он сыграл спокойно и надежно без всяких рейдов в атаку, и со своими обязанностями он полностью справился.

С составом мы сегодня угадали – это сто процентов. У нас, к сожалению, перед матчем вылетели шесть человек, были большие проблемы с выбором игроков. И те, кто выходили на замену, полностью оправдали свое появление на поле. Я двумя руками за VAR. Пусть, в том числе, и в наши ворота назначают пенальти. Но это будет справедливо, и не будет никаких скандалов, лишних эмоций и последующих дисквалификаций.

0
Комментарии (0)