"Енисей" проиграл, но вышел в плей-офф Кубка Мира



В заключительном матче группового этапа "Енисей" встречался с "Венерсборгом".

Для выхода в плей-офф красноярцам можно было даже проиграть, но с разницей не более, чем в один мяч. В этом случае сразу три команды ("Енисей", "Вестерос" и "Венерсборг") набирали бы одинаковое количество очков, и в ход шли бы дополнительные показатели. С другой стороны победа с разницей более чем в два мяча выводила бы в плей-офф шведов, оставляя за бортом "Енисей".

На протяжении матча красноярцы трижды вели в счете, а шведы неизменно восстанавливали равновесие. Однако последнее слово осталось за "Венерсборгом", который за минуту до финального свистка сумел впервые выйти вперед и вырвать победу, которая, однако, в следующий этап им выйти не позволила. 

И во многом определяющей стала крупная победа "Енисея" над финской "Вейтерей" (13:2), обеспечившей красноярской команде первенство над своими соперниками по разнице забитых и пропущенных мячей.

Согласно регламенту соревнований, в случае равенства очков между тремя командами учитываются дополнительные показатели.

а) Разница мячей учитывается в матчах между этими тремя командами (исключая послематчевые пенальти). Тут у "Енисея", "Венерсборга" и "Вестероса" нулевое равенство - на счету у каждого из соперников по одной победе и поражению с минимальным счетом.

б) Большинство забитых голов в матчах между этими командами (исключая послематчевые пенальти). Здесь отсеивается "Венерсборг", у которого в активе 7 мячей против 9 "Енисея" и "Вестероса".

c) Если теперь можно выделить одну или несколько команд, положение остальных команд определяется сначала , по разнице, а затем большинством забитых голов. И тут впереди оказывается "Енисей" за счет крупной победы над финской "Вейтерей".

2
Комментарии (0)