Константин Савичев: “Хорошо, что спасли игру”



Комментарий полузащитника “Енисея” Константина Савичева после матча с “Армавиром” :

– Опять пропускаем в начале матча, опять начинаем с 0:1. Конечно,чуть-чуть тяжело. Хорошо, что правильно реагируем, начинаем играть в свою игру. В первом тайме у нас было достаточно подходов к штрафной. Я думаю, забивать могли еще раньше. Хорошо, что спасли игру. Для нас каждое очко на вес золота, будем работать дальше. Эта игра уже забыта. Следующий матч во Владивостоке, там нам надо набирать три очка.

– Партнеры очень много играют через тебя. Чувствуешь на себе больше ответственности?
– Я бы не сказал, что все было через меня. У нас все очень хорошие игроки, все равноценны. Просто где-то получается, что на меня играют чуть-чуть больше, но, я думаю, это стечение обстоятельств. У нас нет задачи играть на кого-то. Мы играем командой. Опять же, гол, который я забил – это действия команды, а не мои индивидуальные.

– Вопрос про Александра Зотова. Такое ощущение, что сегодня он играл неестественно низко. У него была такая установка?
– Насчет установки не знаю. Он обладает хорошей передачей, поэтому он может играть и выше,и ниже.

– Сегодня вы провели первый матч в манеже после переезда с Центрального стадиона. Какие ощущения после матча и где играть комфортнее?
– Конечно, всегда лучше играть на воздухе, на хорошем поле, но в связи с погодными условиями лучше играть в манеже. Здесь чуть тяжелее дышится, и нам все равно еще надо будет привыкнуть. Мы будем тренироваться здесь, и к следующей домашней игре уже должны полностью адаптироваться.

– Поддержка болельщиков здесь ощущается лучше?
– Ну конечно. Трибуны заполняются, и все это выглядит атмосфернее.

– Что касается футболок, в которых вы вышли в начале матча в поддержку травмированного Константина Гарбуза, чья это была идея?
– Мы все поддерживаем Костю. Хорошо, что в таком скором времени он был прооперирован, значит быстрее вернется. Мы его все ждем, я в нем уверен, он парень с характером.

– Сегодня на игре юный болельщик “Енисея” был с плакатом в твою поддержку. Что бы ты хотел сказать ему и всем болельщикам “Енисея”?
– Хотел бы ему сказать большое спасибо. Пусть почаще поддерживает, может буду чаще забивать. Видел на трибунах плакаты с просьбами подарить футболку, но я хочу извиниться, что всем подарить не могу. Болельщикам хочу сказать спасибо. Мы чувствуем их поддержку и ждем их на следующем домашнем матче.

0
Комментарии (0)