Все решила серия пенальти



Все-таки странные сюрпризы преподнесли организаторы Кубка мира по хоккею с мячом. В столь напряженном и скоротечном турнире едва ли не на первое место выходит вопрос о восстановлении. И вот перед полуфинальной битвой, например, у «Сандвикена» – 21 час на восстановление, а у «Виллы» – 12. В другой паре вообще не соотносимо: у «Енисея» - всего 10 часов, а у «Динамо» – почти 30! В четвертьфиналах «СКА-Нефтяник» – АИК и «Больнес» – «Уральский трубник» ровнее.

«Енисей» ко всему прочему еще и Патрика Шострема потерял перед матчем с «Динамо». Тем не менее, в первом тайме красноярцы выглядели предпочтительнее соперника. Мяча четыре-то забить-то должны были. Увы. Кристоффер Эдлунд, например, даже пенальти не забил. Впрочем один гол за его авторством все же состоялся чуть ранее. Но и динамовцы едва ли не единственный свой шанс в первом тайме превратили в гол. Так что – 1:1 к перерыву.

Во втором тайме было поживее. Но все же динамовцы выглядели свежее. Они и повели – 2:1. Однако Алмаз Миргазов сравнял. Москвичи забили еще раз. Но Сергей Ломанов с углового вновь восстановил равновесие – 3:3. Так и докатили до конца тайма. Пенальти. И тут удача оказалась на стороне «Динамо». Москвичи били точно, красноярцы один удар смазали…

Поэтому «Енисей» возвращается домой, а «Динамо» в полуфинале выходит на «СКА-Нефтяник». В другом полуфинале встретятся шведские «Вилла» и «Больнес».

3
Комментарии (0)