Завершаем выезд поражением в Барнауле



«Динамо-Алтай» (Барнаул) - «Красноярские Рыси» (Красноярск) - 5:1 (2:0; 0:1; 3:0)
Голы:
1:0 – Стребков (Гриценко, 8.54)
2:0 – Карпов (Жданов, 16.59) - бол.
2:1 – Енин (Малашкевич, 23.42) - бол.
3:1 – Рябухин (Жданов, 42.50) - бол.
4:1 – Янцен (Матвейков, 48.08)
5:1 – Кружилин (Разумов, Филин, 58.40) - бол.
Броски: 57-28
Броски в створ: 37-20
Вбрасывания: 38-28
Штраф: 10-8
Вратари: Волохин – Сидорин (Кузьмин, 48.08)
Главные судьи: Максим Максимов,
Линейные судьи: Виктор Купчис, Иван Клименко

Пресс-конференция главных тренеров после завершения трехматчевой серии между «Динамо-Алтай» и «Красноярскими Рысями».

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- В первой игре у нас много чего не получалось, новые игроки приехали, получилось, что они немного подвыпали. Первую игру мы уступили по делу: более мастеровитая команда «Динамо-Алтай» оказалась, наказала нас за наши грубейшие ошибки, которые были в обороне. После игры мы разобрали первый матч с ребятами, переговорили, тактически настроились по-другому. Второй матч понравился по содержанию игры, но где-то не хватило в завершающей стадии атак мастерства у ребят, чтобы зацепиться за игру и какие-т очки взять, но по содержанию, в целом мы довольны второй игрой. В сегодняшнем матче: две ошибки в первом периоде и мы пропускаем два гола, во втором периоде более-менее собрались, выровняли, гол забили, навязали борьбу команде «Динамо-Алтай». В третьем периоде нас подвело удаление: грубейшие ошибки и со вбрасывания гол пропускаем, мы не имеем права такие голы пропускать. В целом по трем матчам: есть и плюсы, и минусы, команда «Динамо-Алтай» выше нас по мастерству, по подбору игроков. У нас ребята молодые, учатся, но рук не опускают. Мы двигаемся дальше, будем работать еще усерднее, думаю, что мы добьемся побед.

- Насколько сильно изменился и омолодился состав команды по сравнению с прошлым сезоном?

- У нас осталось 9-10 человек – это местные ребята, больше половины новых игроков почти все выходцы из НМХЛ, сейчас работаем, перенастраиваем их. Им еще нужно набираться опыта, много чему учиться. На таких взрослых командах мы и приобретаем этот опыт, учимся, работаем на перспективу, чтобы в дальнейшем ребята в чемпионат ВХЛ попали. Мы очень много с ними работаем, над психологией в том числе, потому что молодые ребята, приходится еще и психологом быть, настраивать ребят.

- Какая задача у команды на сезон?

- Задача как у всех команд – играть на победу, но пока у нас не хватает этого мастерства. Главное воспитывать молодежь, чтобы ребята росли и выше поднимались.

Александр Усачев, главный тренер «Динамо-Алтай»:

- Я бы не сказал, что матчи с «Красноярскими Рысями» для нас получились простыми. В первой игре нас спасло то, что вовремя реализовали свои моменты, в большинстве забили, плюс очень хорошая игра вратаря, который оставлял нас в игре, не давал сопернику шанса, что он может зацепиться за игру. Во второй игре мы сыграли менее агрессивно в атаке, отсюда такой счет. Благодаря вратарю Кириллу Волохину, который оставил нас в игре и не дал сопернику шанса, одержали победу. Сегодня игра получилась более агрессивной, наконец-то ребята услышали, то, что мы от них требуем, начиная с предсезонки и практически все игры первенства, которые провели. Полезли наконец-то на пятак, появилась агрессия, броски от нападающих, и как результат – наконец-то голы. Радует, что начинаем забивать и более строго стали играть в обороне. За это большое спасибо ребятам, но нам есть над чем работать, будем продолжать.

- Над чем будете работать?

- Во-первых, над атакой, над игровой дисциплиной, налаживанием игровых связей. Все впереди, а самое интересное начнется чуть позже. Радует, что наконец-то начинаем забивать.

- Кого из игроков можете выделить по итогам этих встреч?

- Не в моих принципах кого-то выделять в команде. В целом команда сыграла здорово. Огромное спасибо ребята за эти игры!

0
Комментарии (0)