Кубок остался у "Красного Яра"



"Енисей-СТМ" не смог вернуть Кубок России. В финале при аншлаге на стадионе "Авангард" правобережная команда уступила "Красному Яру" 17:19. Финальный матч начался предматчевым шоу для болельщиков. Все желающие могли сфотографироваться с игроками сборной России, только что вернувшимися из Японии Рамилем Гайсиным, Станиславом Сельским и Дмитрием Герасимовым.

Еще двое - Денис Симпликевич и Евгений Елгин были заявлены на этот матч. Причем Денис вышел в стартовом составе. В "Красном Яре" в заявке были сразу 8 регбистов сборной. Команды выходили на поле ярко. Так же ярко прошла и вся игра.

"Красный Яр" открыл счет. Со штрафного это сделал Юрий Кушнарев. Он же с подставки увеличил преимущество - 0:6. "Енисей-СТМ" ответил попыткой Алексея Щербаня и реализацией Александра Будыченко. 

Кушнарев ввел "Яр" вперед. Но затем ошибся в передаче и Джереми Джордаан убежал со своей половины поля. Будыченко забил реализацию и на перерыв команды ушли при счете 14:9 в пользу "Енисея-СТМ".

Во втором тайме Никита Чурашов добавил еще три очка со штрафного. А затем в "игру вступил" главный судья Георгий Копп. Он показал Улдису Саулите красную карточку за нарушение в коридоре. Хотя в этом эпизоде, скорее всего, была максимум желтая. Так или иначе на 30 минут "Енисей-СТМ" остался в меньшинстве.

"Красный Яр" поддавил и результатом этого давления стала попытка Андрея Маху, реализованная Кушнаревым - 17:16. Минимальное преимущество "енисеевцев" держалось до 75 минуты. Пока еще один штрафной не забил Кушнарев. 17:19.

"Енисей-СТМ" попытался устроить финальный штурм. Но ошибка на краю поля привела к потере и финальному свистку.

"Красный Яр" сохранил трофей обладателей Кубка России. А "Енисей-СТМ" теперь будет изо всех сил стремиться к чемпионству.

0
Комментарии (1)
Pavel
14 октября 2019 г. в 08:40
У завода,при поражении,вечно судьи виноваты-)))Нарушение в коридоре-чистейшая красная!!!Не умеет Председатель проигрывать-только ныть умеет,да кляузы в ФРР строчить!!!-)))
Ответить
-1