Десятикратные!



Сегодня в десятый раз РК «Красный Яр» завоевал Кубок России! В финале повержен на стадионе «Авангард» «Енисей-СТМ» - 19:17 (14:9). Из десяти финалов – в семи «Яр» обыграл именно «Енисей-СТМ».

13 октября. Стадион «Авангард». Финал Кубка России.
«Енисей – СТМ» - «Красный Яр» - 17:19 (14:9).
«Красный Яр»:
1. Цнобиладзе, 2. Кондаков, 3. Готовцев, 4. Красильник, 5. Маху, 6. Архип, 7. Ильин, 8. Гресев, 9. Дорофеев, 10. Кушнарев, 11. Чабан, 12. Галиновский, 13. Пруидзе, 14. Лату, 15. Артемьев.
Замены: 16. Пархоменко, 17. Фукофука, 18. Битиев, 19. Гарбузов, 20. Гольштейн.
Попытки: Щербань (25), Джордаан (39) – Маху (55).
Реализации: Будыченко (26, 40) – Кушнарёв (56).
Штрафные: Чурашов (44) – Кушнарёв (4, 22, 31, 75).
Красная карточка: Улдис Саулите (51).

В первые минуты матча преимуществом владел «Красный Яр». В результате Юрий Кушнарев забил с точки – 0:3. Затем игра шла с переменным успехом. Красиво обманул всю защиту «СТМ» Василий Дорофеев, но войдя в зачетку сразу падать не стал и фулбэк гостей Никита Чурашов на грани травмы не дал занести попытку. После матча Василий пошутил, что сразу падать в зачетку хозяев не стал «для интриги». Но было не до шуток. После второго штрафного Юрия Кушнарева «Енисей» ответил хорошей атакой, где наша защита упустила Улдиса Саулите, который подкинул мяч Алексею Щербаню и после реализации Чурашова уже правобережные регбисты вышли вперед – 7:6. Не надолго. На 31-й минуте Кушнарев в третий раз отправил мяч между стоек – 7:9. Увы, концовка первого тайма оказалась смазанной. Хозяева поля сыграли вперед, «Яр» продолжил атаку, Юрий Кушнарев соорудил рискованный, длинный пас, который перехватил Джордаан. Попытка с реализацией в раздевалку – 14:9. Тщетно Василий Артемьев и Василий Дорофеев пытались напомнить арбитру Георгию Коппу, что перед перехватом была игра вперед у «Енисея-СТМ».

Начало второго тайма и Никита Чурашов увеличивает счет после штрафного – 17:9. И тут хозяев поля подвел капитан Улдис Саулите. Вверху он грубо атакует Виктора Архипа, который головой втыкается в газон. Красная карточка, а Архип, к счастью, после помощи врачей, смог продолжить игру. «Яр» перехватил инициативу. Долгая атака увенчалась попыткой Андрея Маху, получившего пас от Юрия Кушнарева – 17:16. Хозяева поля огрызались, но второй тайм был все же наш. Кушнарев на 75-й минуте со штрафного вновь вывел «Красный Яр» вперед – 17:19. За две минуты до финального свистка хозяева поля опять недисциплинированного играют в раке, но Кушнарев, посоветовавшись с Игорем Николайчуком, бьет в аут. Крики болельщиков «Яра» - «по воротам!», остались неуслышанными. Попытку после розыгрыша коридора занести не удалось, мяч потеряли, но затем оборонялись ответственно и Кубок России остался у «Красного Яра»! Не успели забыть майский финал, когда выиграли Кубок России за 2018 год и вот новый триумф! Очень приятно было наблюдать салют в честь "Красного Яра" на стадионе "Авангард"!

Вот бы также и в чемпионате России!

 Главный тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук:

«Благодарен всем сборникам, вернувшимся из Японии. Ребята находились в таком плотном режиме на Кубке мира и практически с самолёта вышли на поле. У нашей команды была достаточно короткая лавка. Могу сказать спасибо всем, кто помог нам в нелегкое время. Не считаю, что мы тяжело играли, ведь не стоит забывать, что игры против «Енисея» всегда получаются трудными. При том, что это финал Кубка России, который мы обязаны были отстоять. На нас никто не ставил, но ребята справились с задачей. Могу поблагодарить судейскую бригаду, во главе с Коппом. Это один из лучших арбитров России, и сегодня он провёл матч на высшем уровне.

Спасибо болельщикам за поддержку. Они остаются одними из немногих, кто поддерживает команду до конца. Понравилась организация мероприятия. Для нашего вида спорта будет положительным моментом проведение таких финалов».

0
Комментарии (0)