Хизриев и Овсянников – победители турнира памяти Дмитрия Коркина



В Якутске завершился XII международный турнир по вольной борьбе памяти легендарного тренера Дмитрия Коркина. В соревнованиях приняли участие 156 спортсменов из 26 стран.

Представители Красноярского края завоевали пять наград. В финале весовой категории до 74 кг судьбу золотой медали решили два красноярских борца – Надирбег Хизриев и Никита Сучков. Хизриев победил со счетом 3:2 и поднялся на высшую ступеньку пьедестала.

– С Никитой знакомы давно, мы ходим в один и тот же зал Академии борьбы в Красноярске, каждый день видимся на тренировках утром и вечером, – рассказал журналистам Хизриев. – Мы даже стоим всегда вместе в парах, не раз встречались между собой на соревнованиях. То есть мы знаем друг о друге все – и слабые, и сильные места. Просто в этот раз сильнее оказался я. Жаль, конечно, что подпортил его статистику на турнирах Коркина в Якутске. Он мог стать трехкратным чемпионом, но и я тоже хотел что-то доказать. И знаете, честно, я был бы рад, если даже он победил. Никита хороший и талантливый парень, желаю ему только успехов в спортивной карьере. Что дальше? Мы готовимся от турнира к турниру. Следующий большой старт, наверное, будет Ярыгинский турнир. Это будет уже олимпийский год, не знаю, не хотелось бы загадывать далеко, там видно будет.

Бронзу в этом весе завоевали Жеандри Гарзон с Кубы и Гаджимурад Гаджиев из Азербайджана.

Игорь Овсянников стал победителем среди участников весом до 97 кг. Второй – Махсуд Вейсалов из Узбекистана, третий – Георгий Димитров из Болгарии.

Серебряными призерами турнира стали Арбак Сат (до 70 кг) и Анзор Уришев (до 92 кг).

0
Комментарии (0)