Красноярцам это напомнило Ташкент



Хоккеисты «Сокола» очередную домашнюю серию в первенстве ВХЛ открыли матчем с пензенским «Дизелем». Команды к этому моменту добились примерно равных результатов – обе занимают в своих конференциях места в начале второй десятки.

Тем не менее, в дебюте встречи преимущество было явно на стороне гостей, и уже к 9-й минуте они выигрывали со счетом 2:0. Впрочем, до перерыва красноярцы усилиями Владимира Короткова одну шайбу отквитали. А вот второй период прошел уже с большим преимуществом «крылатых», которые нанесли по воротам соперника 18 бросков. Но лишь один из них привел к голу. Точным броском отметился Антон Гловацкий. В третьей же двадцатиминутке Артур Гиздатуллин и Алексей Князев вывели «Сокол» вперед – 4:2. Гости сумели сократить разницу в счете до минимума, но на большее их не хватило. В итоге 4:3 – в пользу «Сокола».

После матча главный тренер «Сокола» Владислав Хромых провел параллели игры в Красноярске с ташкентским поединком: 

– У нас получилось немного смазанное начало игры. Мы предупреждали ребят, что «Дизель» очень быстро переходит из обороны в атаку, но, видимо, не все нас услышали. Поэтому мы и имели 0:2 в начале игры. И все же хочу поблагодарить ребят за то, что собрались в нужный момент, сумели выправить игровую ситуацию и забить нужные голы. Эта игра была интересной для зрителей, «валидольной», а тренерам было, наверное, очень неуютно находиться на лавке. Вроде бы мы повели 4:2, но соперник не сдавался и играл до конца, забил третью шайбу. У нас получается вторая такая игра подряд. В Ташкенте счет был 3:1 в нашу пользу, ничего не предвещало проблем, но соперник добавил и сократил разрыв в счете. Потом нам героически приходится стоять до конца.

Следующий матч сибиряки сыграют вновь дома. 16 октября они скрестят клюшки с тольяттинской «Ладой».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Дизель» (Пенза) – 4:3 (1:2, 1:0, 2:1).
14 октября. Красноярск. «Платинум Арена». 1610 зрителей.
Голы:
0:1 – Думбадзе (Бельский, Князев, 06.32),  
0:2 – Князев (Ли, Подзиньш, 08.34),  
1:2 – Коротков (Гловацкий, 10.06),
2:2 – Гловацкий (Коротков, 37.38),  
3:2 – Гиздатуллин (Князев, 50.30),
4:2 – Князев (Гиздатуллин, Лебедев, 55.40),
4:3 – Макаров (Ли, Думбадзе, 58.36).
Вратари: Киселев – Борисов.
Штраф: 4 – 20. 
Броски в створ: 45 – 33. 
Вбрасывания: 43 – 19.

0
Комментарии (0)