Четыре спортобъекта края попали в шорт-лист конкурса «Арена»



Накануне был объявлен шорт-лист претендентов на победу во II национальном конкурсе «Арена» на образцовое спортивное сооружение. В список попали четыре спортивных объекта Красноярского края. Всего в оргкомитет конкурса поступили 235 заявок из 61 региона России.

В номинации «Сооружения для зимних видов спорта» представлены МСК «Академия биатлона» и МСК «Сопка». В списке конкурентов спортивных объектов края на победу – спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» (Южно-Сахалинск), ледовый дворец «Айсберг» (Сочи), спортивная школа олимпийского резерва по биатлону (Уфа) и ледовый дворец «Южный лед» (Москва).

В шорт-лист в номинации «Специализированные спортивные сооружения» попал крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей». Здесь красноярской арене придется соперничать с двумя легкоатлетическими манежами (Тюмень и Мурманск), конноспортивной школой (Курск), оздоровительным комплексом «Тольятти Теннис Центром» (Тольятти), федеральным спортивным тренировочным центром по гребным видам спорта (Казань) и Академией тенниса им. Н.Н. Озерова (Рязань).

МСК «Арена.Север» борется за победу в номинации «Стадионы категории Б», которые вмещают на трибунах от 1500 до 15000 зрителей. Среди конкурентов – центр спорта «Метеор» (Жуковский), ФСК «Салют» (Долгопрудный), АНО «Футбол-Хоккей» (Тюмень), стадион им. С. Метревели (Сочи) и стадион-площадка «Дружба» (Йошкар-Ола).

Конкурс «Арена» призван обобщить опыт внедрения и использования инновационных технологий в индустрии, сформировать единый стандарт оценки качества сооружений и распространить лучшие подходы к управлению инфраструктурой в России.

В данный момент рассмотрением лучших заявок занимается компетентное жюри, оценивающее спортивные объекты по следующим критериям: архитектура и внутренний дизайн, функциональность, эффективность деятельности, соответствие требованиям технического регулирования и доступность для маломобильных групп населения. Председатель организационного комитета конкурса – депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова. Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет 1 ноября.

Организаторами конкурса «Арена» выступили Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке Министерства спорта РФ, а также Российская ассоциация спортивных сооружений (РАСС).

0
Комментарии (0)