Матч «Енисей» – «Химки»: превью



В 22-м туре Олимп-Первенства ФНЛ красноярский «Енисей» примет одного из лидеров сезона – «Химки». Рассказываем, в каком состоянии наш соперник находится сейчас.

В настоящее время химчане ведут борьбу за право вернуться в Премьер-лигу спустя 10 лет отсутствия. Красно-черные на 4 очка отстают от лидера первенства – «Торпедо» – при этом, опережая волгоградский «Ротор» всего на 2 очка.

В нынешнем сезоне «Химки» являются самой забивающей (40 голов) и самой мало пропускающей командой (11 мячей в 21 встрече). У химчан всего три поражения в сезоне – от «Торпедо» и «Балтики» в сентябре и от «Нижнего Новгорода» в октябре.

В последних 3 играх первенства у подмосковного клуба стопроцентный показатель – три победы. Кроме того, в конце октября в 1/8 Кубка России «Химки» на выезде со счетом 2:1 обыграли представителя Премьер-лиги – «Оренбург».

По данным аналитического агентства InStat, главный тренер подмосковного коллектива Андрей Талалаев чаще предпочитает схему 4-2-3-1, которая при необходимости способна трансформироваться в 4-4-2 с двумя опорными полузащитниками.

При этом впереди у красно-черных достаточно высокая ротация. Так, в 19-м туре с «Армавиром» в нападении игру начинала связка Алиев-Конате, а во второй половине химчане играли с единственным форвардом Дядюном. В 20-м туре против «Авангарда» сначала в нападении располагался Барков, затем его сменил Дядюн, а после удаления последнего на острие выдвинулся Корян.

В матче 21-го тура против «Текстильщика» в нападении игру начинал Алиев, затем его заменил Умаев, а вперед был выдвинут сначала Конате, а затем Барков.

Добавим, в октябре и начале ноября, за исключением матча с «Нижним», химчане ни разу не уходили с поля без забитого мяча. При этом подмосковный клуб пропускал больше двух голов всего дважды в сезоне (последний раз 2 мяча от «Нефтехимика» в августе).

Напомним, в матче первого круга «Химки» – «Енисей», прошедшем 24 июля, хозяева одержали победу со счетом 4:0. Тогда голами отметились экс-енисеевец Скворцов, а также Корян, Филин и Мендель. Красно-черные начинали матч при 4-4-2 с двумя опорниками, а во втором тайме перестроились в более атакующие 4-2-3-1. В составе “Химок” (и вообще среди всех игроков на поле) в том матче наиболее высокий показатель индекса Instat оказался у полузащитника Артема Поляруса – 387.

За последние 10 лет в ФНЛ и Первом дивизионе красноярский «Енисей» встречался с «Химками» 10 раз, из которых 4 победы одержали сибиряки, 4 – химчане, а также было зафиксировано 2 ничейных результата.

Матч 22-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Енисей» – «Химки» пройдет в манеже «Футбол-Арена» Енисей» 9 ноября в 16:00.

1
Комментарии (0)