Красноярские саночники отобрались на первые этапы Кубка мира



Тренерский штаб сборной России по санному спорту выбрал спортсменов, которые в сезоне 2019/2020 будут защищать честь страны на международной арене. В списке – четверо представителей Красноярского края: Максим Аравин, Екатерина Батурина, Александр Денисьев и Владислав Антонов.

При выборе тренеры учитывали итоги контрольной тренировки в норвежском Лиллехаммере и результаты Кубка страны, который накануне завершился в Сочи. Сборная Красноярского края завоевала на олимпийской санно-бобслейной трассе шесть медалей.

В первый день соревнований копилка сборной нашего региона пополнилась тремя наградами . Продолжили занимать места на подиуме красноярцы и во второй день. В эстафете сборная края, в составе которой выступили Екатерина Батурина, Алексей Дмитриев, а также экипаж-двойка Александр Денисьев и Владислав Антонов, завоевала серебро. Лидер в эстафете – команда Пермского края, на третьем месте – москвичи.

Среди женщин Екатерина Батурина – бронзовый призер. Обогнали красноярку Виктория Демченко из Московской области и Екатерина Катникова из Пермского края.

В соревнованиях экипажей-двоек Александр Денисьев и Владислав Антонов, как и Батурина, заняли третье место. Остальные места на пьедестале разобрали москвичи: первые – Всеволод Кашкин и Константин Коршунов, вторые – Владислав Южаков и Юрий Прохоров.

Сборная России начнет официальный международный сезон на первом этапе Кубка мира, который пройдет 23 и 24 ноября в австрийском Инсбруке.

0
Комментарии (0)