Юниоры "Енисея-СТМ" в финале



Сегодня "Енисей-СТМ" на Первенстве России среди юниоров (U20) сделали размашистый шаг в финал! Наша команда под руководством Алексея Толстых разгромила сборную Московской области. При этом матч сложился посложнее, нежели стартовая игра против "Академии регби "Сибирь".

Первые 10 минут команды присматривались друг к другу. Реальный же шанс открыть счет получили соперники. Но не забили штрафной. И тут же прошла хорошая затяжная атака "тяжелой машины", которую рывком по краю завершил Даниил Семенов. Он же забил реализацию - 7:0. "Енисей-СТМ" взялся развивать успех. Несколько раз наши игроки "рвали" линию соперника. И, наконец, развернув атаку направо, довели мяч до Вадима Мужева, который буквально въехал в зачетку. Судьи посовещались и попытку защитали. А Семенов опять забил реализацию от бровки - 14:0. 

И игроков из столичного региона ничего не получалось в атаке. У "Енисея-СТМ" наоборот. На 25 минуте наша команда заработала схватку в 5 метрах, и буквально затолкала в зачетку нападение соперников. Максиму Кемаеву просто оставалось положить руку на мяч. Александр Белослудцев реализацию смазал - 19:0. 

После этого оппоненты встрепенулись. Заработали штрафной на нашей половине и выбили мяч в аут. А после выигранного коридора атаковали на попытку. Но заземлить мяч не удалось и последовал перехват. Концовку тайма при этом сборная Московской области провела в атаках. И на 40 минуте соперникам удался рывок по флангу, закончившийся попыткой. 19:5 - с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме "Енисей-СТМ" ощутимо добавил. На первых минутах силовую попытку положил Ярослав Рытиков, а Семенов забил реализацию - 26:5. Но москвичи не думали сдаваться. Они заставили нашу команду ошибиться после начального удара и заработали штрафной. Бьющий соперников был точен - 26:8.

На это "Енисей-СТМ" ответил двумя попытками кряду. Сначала атаку почти по центру завершил набравший скорость и получивший мяч можный Даниил Суксов. А затем наша команда заработала последовательно 2 штрафных, выбивая мяч в аут и выигрывая коридоры. Классную атаку, включившую в себя пик-н-драйвы и веер, завершал на менее мощный Дмитрий Сипкин. Реализации забили Белослудцев и Семенов. Игра была сделана - 40:8. 

Сборная Московской области явила себя командой боевой. Соперники шли в атаку. Но ошибки сводили на нет их усилия. На 67 минуте Мужев уже в одиночестве убегал в "зачетку" после двухходовки на краю. И через три минуты Вадим оформил хет-трик, показав индивидуальное мастерство. Семенов реализовал одну из двух попыток. И в уже завершившееся время "Енисей-СТМ" поставил в матче восклицательный знак. После выигранного коридора наши ребята вывели Суксова на рывок, а Семенов набрал последние в матче очки. 59:8 - вторая крупная победа юниоров в Первенстве.

Победа сборной Краснодарского края над "Академией регби "Сибирь" выводила оба коллектива в финал. Но сибиряки смогли навязать борьбу, и даже выиграли первый тайм 17:10. А во второй половине увеличили свое преимущество. Пошло открытое регби, в котором преуспели краснодарцы.  Они победили, таким образом закрыв вопрос об участниках финала.

"Енисей-СТМ" и сборная Краснодарского края сразятся в заключительном туре, который пройдет 11 ноября в понедельник. Это будет репетицией решающего матча за титул, назначенного на 15 ноября.

0
Комментарии (0)