Юрий Газзаев: “Победу считаю заслуженной”



Комментарий главного тренера ФК «Енисей» Юрия Газзаева после матча с «Химками»:

– Играли с одним из лидеров, поэтому игра в принципе не могла быть простой. Играли достаточно организованно. Если брать другие игры, когда действовали организованно, выигрывали на выезде у «Нижнего». Была такая монолитность, как сегодня. Именно по характеру, по собранности команды, по тому, как они слышали указания тренерского штаба, что соперник играет через длину. Нападающие на это реагировали, ослабляли давление у своих ворот, это тоже важно. Плюс уводили во фланг, делали подачи, фланговые игроки правильно реагировали. В принципе в первом тайме давления не чувствовалось, много свободных мячей доходило до вратаря и защитников. Что касается второго тайма, я думаю, что это тоже вполне объяснимо. Команда пока не может все время оказывать такое давление, потому что это энергозатратно, поэтому все-таки немножко просели, и стало тревожнее. Плюс были собственные невынужденные ошибки – выдергиваемся, оголяем позицию и по большей части сами разгоняем атаки соперника. Ну и при счете 1:0 эта передача и выход игрока «Химок» один на один, конечно, это тревожно и было бы обидно, но надо отдать должное вратарю, который в ряде эпизодов отыграл неплохо.

В плане эмоциональном, в плане ощущения себя это противостояние с лидером очень полезно именно через победу, а не через хорошее сопротивление. По накалу достойная игра двух команд, и, безусловно, победу считаю заслуженной.

– Скажите, кто по сегодняшнему матчу герой в команде – вратарь Филиппов или нападающий Делькин?
– Вы знаете, я вообще героев не могу отметить в команде.

– Если бы вы сегодня выписывали премию, то кому именно – вратарю или нападающим?
– Болельщикам. Потому что до матча правильно реагировали, поддерживали команду, понимая сложное турнирное положение, и в течение матча, и после игры. Они сыграли более стабильно, мы еще стремимся к этому. Я говорю о целостности игры, о том, что еще есть, над чем работать. Все-таки в коротком отрезке времени мы работаем. Команда и до меня была без сборов, и на ходу при не очень положительном результате сложно даже психологически играть. В этом плане команде в целом надо отдать должное.

А так и к Делькину есть вопросы, мы с ним говорили, что он должен качественно прибавить. То, что он забил гол, безусловно, это плод работы команды. Передача от Иванова была очень хорошая, это нельзя не отметить. Она и по темпу была хорошая, в общем фактически он ее подготовил для удара. И вратарь должен играть и иногда при этом выручать. Но если мы выделяем отдельных игроков, то мне и Ужгин понравился, сегодня у Иванова был лучший матч, который я видел. Савичева вы сами из игры в игру отмечаете, его стабильность. Другое дело, можно иметь ряд потенциально сильных игроков, но, чтобы сложить их в команду, нужно время. Поэтому нам надо набраться терпения, я уже об этом говорил. Когда мы шли на последних местах, я говорил, что надо далеко не отпустить впереди идущие команды. Сегодня уже лучше не находиться в зоне вылета. В общем-то разница небольшая, но психологически это очень важно – не быть в числе последней пятерки команд.

0
Комментарии (0)