«Енисей» – «Химки»: статистика матча и игровые схемы команд



Публикуем подробную статистику матча 22-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, в котором встречались «Енисей» и «Химки».

Красноярский коллектив на домашнем поле обыграл соперника со счетом 1:0.

По данным аналитического агентства Instat, химчане начинали матч при схеме 4-4-2 с двумя опорными полузащитниками. В перерыве Андрей Талалаев сделал сразу три замены, и команда вернулась к своей более привычной и более атакующей схеме 4-2-3-1. Во втором тайме у гостей вышли в атаку Кухарчук, Умаев и Скворцов, заменившие Поляруса, Алиева и Баркова.

«Енисей» же в течение всего матча не отходил от привычной схемы 4-2-3-1 (Клещенко-Рожков в центре обороны, по краям Рожков и Ужгин, в опорной зоне привычная связка Иванов-Ланин, тройка полузащитников Савичев-Ломакин-Хубулов и на острие Делькин). По сравнению с гостевым матчем 21-го тура против «Ротора» в составе «Енисея» произошло всего два изменения – в Волгограде слева в обороне вместо Бугаева действовал Мильдзихов, а справа в полузащите вместо Хубулова располагался Саркисов.

По данным Instat, в составе «Енисея» и вообще среди всех игроков самый высокий индекс полезности оказался у голкипера Михаила Филиппова – 325. Это единственный футболист на поле, перешагнувший отметку в 300 пунктов. Вратарь «Енисея» отразил 4 удара в створ. Ближе всех к Филиппову подобрался Егор Иванов, получивший индекс полезности – 290.

Из полевых игроков красноярского коллектива лучший по индексу полезности Егор Иванов – 7 из 9 (78%). Однако по общему количеству выигранных единоборств лучшим на поле был Павел Рожков – 19 из 25. По общему числу отборов в команде лидирует Олег Ланин – 6 удачных из 8 попыток, а по количеству перехватов лучший у «Енисея» другой центральный полузащитник –Иванов – у него 7 перехватов, из которых 4 на чужой половине поля.

Кроме того, Иванов и Ланин, а также примкнувший к ним Ужгин лидируют по количеству точных передач. У Ужгина и Ланина по 31 успешному пасу, у Иванова – 33.

Что касается общекомандной статистики, в первом тайме «Енисей» больше владел мячом (53% против 47%), однако во второй половине больше инициативой владели уже гости (58% на 42%). При этом по общему количеству и проценту выигранных единоборств «Енисей» сыграл более удачно именно во втором тайме – 49 из 100 против 45 из 95 в первой половине. Однако что в первом, что во втором тайме у «Химок» этот показатель был незначительно, но выше – на 6% в первой половине и на 2% во второй.

Добавим, в нынешнем сезоне «Енисей» оказался лишь четвертой командой Первенства, сумевшей обыграть «Химки». Ранее это удавалось лишь «Торпедо», «Балтике» и «Нижнему Новгороду».

Следующий матч «Енисей» проведет 13 ноября на выезде против соседа по турнирной таблице – «Краснодара-2», а затем вернется в Красноярск, где 17 ноября в 16:00 примет «Томь».

1
Комментарии (0)