Александр Усс: «Объекты Универсиады должны служить не чиновникам и их друзьям, а всем желающим»



Современные спортивные объекты, которые появились в Красноярске благодаря Всемирной зимней универсиаде 2019 года, должны быть полезны и для развития профессионального спорта, и доступны гостям и жителям города.

Об этом сегодня говорил губернатор Красноярского края Александр Усс на совещании, посвященном вопросам эффективного использования новых спорткомплексов и ледовых арен. Глава региона обратил особое внимание на необходимость создания условий для привлечения населения к занятиям массовыми видами спорта.

– Красноярская Универсиада оказалась не только одной из лучших с точки зрения ее организации, но и  разумности финансовых вложений. Когда мы готовили концепцию дальнейшего использования материальной базы Игр, исходили из того, что все объекты должны служить не спортивным чиновникам и их друзьям, а всем желающим… Они построены на деньги налогоплательщиков и должны им служить. Прошло всего несколько месяцев после завершения Студенческих игр, и уже ясно, что более чем на 90 процентов спорткомплексы загружены, – отметил Александр Усс. Для всех желающих на «Сопке» открыт тренажерный зал, в «Радуге» – бассейн, спортивные и тренажерные залы, скалодром и лыжные трассы. В перерывах между тренировками и соревнованиями команд мастеров и воспитанников спортшкол на ледовых аренах «Арены.Север», «Енисея», «Кристалл арены» и «Платинум Арены Красноярск» проходят сеансы массового катания на коньках.

Что касается профессионального спорта, то на объектах, принимавших состязания Зимней универсиады-2019, тренируются команды профессиональных клубов, представители наших спортивных академий, спортшкол.

По поручению Президента РФ Владимира Путина и благодаря активной позиции губернатора края кластер «Сопка» превратится в круглогодичный тренировочный центр по зимним видам спорта. А в «Радуге», помимо тренировочного процесса спортсменов, появятся образовательные программы для студентов.

Кроме того, около спортивных объектов создают современные рекреационные зоны. Например, продолжается строительство второй очереди экопарка «Гремячая грива», чтобы в будущем объединить в единое городское пространство для отдыха и туризма «Радугу», «Сопку» и Академию биатлона.

1
Комментарии (0)