«Краснодар-2» – «Енисей»: превью



В 23-м туре Олимп-Первенства ФНЛ красноярский «Енисей» на выезде сыграет с соседом по турнирной таблице – «Краснодаром-2». Рассказываем, в каком состоянии наш соперник находится сейчас.

В настоящее время южане имеют в своем активе 23 очка (на одно очко больше, чем у «Енисея») и занимают 14-ю строчку в таблице.

В прошлом, 22-м туре «Краснодар-2» уступил «Текстильщику» из Иваново, прервав беспроигрышную серию, состоящую из 5 матчей подряд (2 победы и 3 ничьих). При этом свою первую домашнюю победу в сезоне «Краснодар-2» одержал лишь в начале ноября, победив курский «Авангард».

По данным аналитического агентства InStat, краснодарцы предпочитают схему 4-1-4-1 или 4-3-3 с одним опорным полузащитником и выдвинутым на острие форвардом Германом Онугхой, забившим в этом сезоне 8 мячей (при том футболист уже трижды оформлял дубль). Последний раз Онугха забил дважды  в гостевом матче против «Нижнего Новгорода» 23 октября.

Добавим, в матче первого круга «Енисей» – «Краснодар-2», прошедшем 28 июля на Центральном стадионе, гости одержали победу со счетом 1:0, единственный мяч забил вышедший на замену Иван Таранов.

Тогда черно-зеленые действовали по схеме 4-1-4-1. По данным InStat, наиболее высокий индекс полезности среди всех игроков на поле получил вратарь южан Денис Адамов – 295, а среди полевых игроков по этому показателю выделялись правый защитник Николай Марков и вышедший на замену полузащитник Илья Жигулев – по 275.

Кроме этого матча, «Енисей» лишь однажды играл с «Краснодаром-2» – в 2016 году на февральском турнире Олимп-Кубок ФНЛ. В матче за 11-е место красноярский коллектив победил со счетом 2:1. Тогда в составе «Енисея» играли сразу три футболиста из нынешней команды – Егор Иванов, Александр Ломакин и Хуан Лескано.

Напомним, матч 23-го Олимп-Первенства ФНЛ «Краснодар-2» – «Енисей» пройдет на стадионе академии «Краснодар» 13 ноября в 19:00 по красноярскому времени.

1
Комментарии (0)