Юрий Газзаев: «Нужно подтверждать свой уровень здесь и сейчас»



Комментарий главного тренера ФК «Енисей» Юрия Газзаева после матча с «Краснодаром-2»:

– «Краснодар-2» – еще молодая, достаточно сырая команда, но, тем не менее, 4:0 – сегодняшний счет. У нас много опытных футболистов, где-то поиграли, но я говорил им всегда – это биография. Нужно здесь и сейчас подтверждать тот уровень, который есть. При удалении получаешь преимущество, и нельзя терять этот фон, строгость должна сохраняться. Вверху мы обычно давили, сегодня этого не было. Заходишь обычно в раздевалку, комментарии делаешь, но после такой игры вообще дать какие-то комментарии сложно. Можно поздравить команду соперника, очень приятно смотреть как работают с мячом, открываются в зоны, стараются отдать последнюю передачу, что с фланга, что из середины.

Когда соперник в меньшинстве и даже просто опускается в глубину, и когда ты перед ним принимаешь мяч, они могут еще на одного меньше выйти, и все равно будет тот же результат. Дай бог, чтобы эти молодые игроки пополняли первую команду.

– Вы сделали четыре замены в начале второго тайма. Почему так много сразу? Не боялись, что кто-то позже травмируется?

– Вопрос совершенно не в этом. Вы знаете, сегодня было семь новых футболистов относительно предыдущей игры. Вынужденные замены – это вратарь, центральный и крайний защитники. Есть некие вынужденные замены, поставили молодого игрока в опорной зоне. Сейчас у нас плотно идут игры. Предыдущий матч неплохо провел Иванов, неплохо играл Ломакин, Делькин забил гол. Я думал, что выйдут достаточно опытные игроки. Но иногда ты думаешь, что располагаешь обоймой, а сегодня задача – сохранить команду, которая тяжело двигается, плюс нужно увидеть и дать возможность всем футболистам, чтобы они через игру объяснили, что их время еще не закончилось.

1
Комментарии (0)