Более 17 миллиардов рублей планируют выделить на развитие спорта в крае



На комитете по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрели проект краевой программы развития физической культуры и спорта на 2020–2022 годы. В докладе министр спорта региона Павел Ростовцев напомнил, что приоритетным направлением спортивной отрасли является реализация проекта «Спорт – норма жизни».

– К 2022 году мы планируем увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 51%, – сказал Павел Ростовцев. Объем финансирования программы развития физической культуры и спорта превысит 17 миллиардов рублей, где 370 миллионов – средства федерального бюджета.

В 2020 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» продолжатся улучшения инфраструктуры центров тестирования ГТО, начнется строительство крытого ледового катка в Канске. Средства федерального бюджета на модернизацию футбольных полей и для организаций спортивной подготовки по хоккею предусмотрены в 2021 году.

В течение трех лет планируется дополнительное финансирование на устройство плоскостных спортсооружений в сельской местности: в 2020 году – 50 миллионов рублей, в 2021-м – 120 миллионов, в 2022-м – 150 миллионов.

Что касается больших спортивных строек в крае, то планируется завершить второй этап строительства спорткомплекса «Авангард», строительство физкультурно-спортивных центров в поселке Солонцы и селе Новоселово, стадиона в поселке Абан. Продолжится возведение биатлонного комплекса в Енисейском районе в селе Верхнепашино, начнется строительство спортобъектов в шести территориях края.

0
Комментарии (0)