Соперник "Енисея-СТМ" - "Worcester Warriors"



Сегодня в первом туре Кубка Вызова 2019/2020 нашей команде будет противостоять клуб из Англии, неплохо знакомый красноярцам. Клуб основан почти 150 лет назад - в 1871 году. Но нам интересна последня глава его истории.

В высшем английском дивизионе "Вустер" почти неизменно выступает с сезона 2004/2005. лишь дважды за это время "воины" опускались во второй по рангу английский турнир, но сразу же возвращались в элиту. Чемпионом Англии команда не становилась - высшим достижением является 8 место в сезоне 2004-2005. А вот на международной арене успех есть. В Кубке Вызова (ни в Кубке Хайнекен, ни в Кубке Чемпионов команда не играла) в сезоне 2007-2008 "Вустер" дошел до финала, где проиграл соотечественникам из "Бата" 16:24.

В Кубке Вызова, кстати, состоялся и первый матч между "Енисеем-СТМ" и "Worcester Warriors". 15 октября 2016 года в Москве на стадионе "Слава" англичане были биты - 19:12. В том матче в нашей команде отличился попыткой Давид Качарава, Юрий Кушнарев забил реализацию и три штрафных, а Рамиль Гайсин добавил реализацию.

Разозленные "воины" в ответном матче победили крупно - 57:14. В составе "тяжелой машины" очки набирали Михеил Гачечиладзе и Валерий Морозов (попытки), Юрий Кушнарев (2 реализации).

В тех играх на поле выходили сразу 9 игроков "Енисея-СТМ", которые заявлены на сегодняшнюю игру: Шамиль Магомедов, Иннокентий Зыков, Улдис Саулите, Евгений Елгин, Михеил Гачечиладзе, Алексей Щербань, Дмитрий Герасимов, Юрий Баранов, Рамиль Гайсин и Андрей Темнов. В заявке англичан 7 игроков-"свидетелей" тех баталий: Райан Бауэр, Мэтти Уильямс, Эндрю Китченер, Мэтт Кокс, Джэйми Шиллкок, Дин Хэммонд и Гарет Симпсон.

Рискует ли главный тренер "Вустера" Соломонс наступить на те же грабли, привезя в Краснодар экспериментальный состав? Очень хочется, чтобы история повторилась. Сегодня в основе выйдут вторые-третьи номера. Но это деление очень условно, если речь идет о ТОП-чемпионатах. Так или иначе сегодня запас "Вустера" почти целиком состоит из выпускников Академии клуба. А значит появляется шанс. За него только нужно ухватиться, как 3 года назад на "Славе" и не выпустить.

О делах внутренниих. "Вустер Уорриорз" в этом сезоне уже взял старт в двух турнирах. Сначала были проведены 4 матча Кубка Англии. Начали с очень уверенной победы над терпящим бедствие "Лестером" - 57:23. А затем последовали три поражения подряд - От "Бата" 28:36, "Эксетера" 19:34 и "Уоспса" 6:39. Затем стартовали в чемпионате Англии. Провели 4 игры - причем с теми же практически соперниками. Здесь баланс соблюден - 2 победы и 2 поражения. С "Лестером" 24:16, с "Нортхэмптоном" 16:35, с "Эксетером" 20:24 и, наконец, с "Арлекинс" 19:14. "Вустер" идет на 8 месте в чемпионате Англии. И сейчас перерыв на "европейские" матчи.

Кто же набирал очки в матчах нынешнего сезона в составе "Вустера" (из числа тех, кто есть в заявке на игру против "Енисея-СТМ")? В роли первой скрипки выступает Перри Хамфрис. Он уже занес 4 попытки в трех разных матчах. Джейми Шиллкок и Том Хоуи в "зачетках" соперников отметились по два раза, а хукер Айзек Миллер совершил один занос.

Добавим, что сегодня обслуживать матч будут итальянские арбитры Андреа Пьярди (главный), Джанлука Ньекки, Федерико Ведовелли (помощники). Комиссар Уэйн Шеридн (Ирландия).

Матч начнется в Краснодаре на стадионе "Кубань" в 23.00 по красноярскому времени. Транслироваться игра будет в Интернете.   

0
Комментарии (0)