«Енисей» - «Уральский Трубник»: Хорошо, когда есть волшебный Алмаз



Третьего подряд соперника принимал «Енисей» на своем льду. На фоне размеренной «домашки» жизнь «Уральского Трубника» в начале чемпионата, мягко говоря, не казалась медом. Иркутск, Хабаровск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск… После таких разъездов нередко тренеры сетуют на скопившуюся усталость и несправедливость календаря.

Сколько смогут продержаться первуральцы в непривычно тепличных условиях крытого дворца против вольготно чувствующего себя «Енисея»? Десять, двадцать минут? Тайм?

«Уральский Трубник» решил посрамить бендийных оракулов и уже к пятой минуте повел 2:0, как бы давая понять, что победа над сегодняшним соперником в первом раунде плей-офф и итоговая «бронза» прошлого чемпионата были неслучайными.   

«Енисей», вероятно, был удивлен прытью «трубников», которые стремительно разворачивали контратаки и проходили середину так, как будто ее не было. Очевидно, тренерский штаб гостей тщательно изучил игру красноярцев и выявил их слабые стороны.  Игроки «Енисея» нередко не успевали вернутся на места в обороне, скатываясь на мяч, оставляя бреши.

Каждую атаку первоуральцы старались завершить ударом, умело создавали угловые, два из которых реализовали. До перерыва игра гостей смотрелась цельнее, что и отразилось на счете – 3:2 в их пользу.

В дебюте второго тайма «трубники» упрочили свое преимущество. После удара с острого угла Максим Янов отбил мяч прямо на клюшку поджидавшему на «пятаке» Михаилу Красикову, и тот без помех переправил снаряд в ворота.

Но тут на помощь «Енисею» пришел Алмаз Миргазов. С интервалом в минуту фееричный форвард красноярцев дважды вскрыл оборону гостей и наказал голкипера за систематически «открытый» дальний угол – 4:4. Еще легче дышать хозяевам стало после 61 минуты, когда Сергей Ломанов реализовал второй за матч пенальти.

Прежнего задора «Уральскому Трубнику» уже не хватало, силы иссякали. Та минутная потеря бдительности при опеке Миргазова, пожалуй, стоила гостям результата. Но, как известно, из моментов складывается игра. Первоуральцы могли уйти от поражения, до последних минут демонстрируя содержательный хоккей. Однако забить удалось «Енисею» - за пять минут до финального свистка точку в матче поставил Кристоффер Эдлунд.

6:4, трудная победа, снова обнажившая проблемы в игре подопечных Михаила Пашкина. Более четкие очертания приобретают проблемы в обороне, откровенно хромает реализация угловых, в атаке не хватает вариативности и коллективных действий, а результат на счастье «вытягивает» индивидуальное мастерство. Если в противостоянии с «Уральским Трубником» с таким «багажом» удалось со скрипом добыть заветные три очка, то в ближайшую субботу, когда пожалует «СКА-Нефтяник», без серьезной работы над ошибками сделать это будет затруднительно.  

Времени немного, но оно еще есть.

«Енисей» - «Уральский Трубник» 6:4 (2:3)

Голы: Орлов, 4 (0:1). Ширяев, 5 (0:2). Ломанов, 10 (1:2, с 12-метрового). Эдлунд, 19 (2:2). Герасимов, 28 (2:3). Красиков, 49 (2:4). Миргазов, 51 (3:4). Миргазов, 52 (4:4). Ломанов, 62 (5:4). Эдлунд, 85 (6:4)

Видео: "Енисей" - "Уральский Трубник" 6:4

Моменты матча чемпионата России по хоккею с мячом и комментарии

1
Комментарии (0)