Трудная победа



Давно известно, что для «Енисея» «Уральский трубник» является «трудным» соперником. Конечно, бывали игры, когда наша команда без особых усилий добивалась положительного результата в матчах с первоуральцами. Но, большинство встреч все-таки проходят в тяжелой и тягучей борьбе. Не стала исключением и эта игра.

Главное в матчах с «Уральским трубником» – не дать ему «зацепиться» за счет. Если соперник в матче с уральцами с самого начала ведет в счете, то все сложится хорошо. Но если в счете поведут «трубники» – нервотрепка обеспечена.  «Енисей» мог открыть счет уже на 20-й секунде, но броску Алмаза Миргазова чуть не хватило точности. Через минуту Кристоффер Эдлунд не смог переправить мяч в ворота после прострела слева. А затем… первый же угловой у ворот Максима Янова завершился точным ударом Андрея Орлова – 0:1. Едва команды начали с центра поля, как прямо перед воротами хозяев оказался никем не прикрытый Максим Ширяев, и на табло зажглись цифры 0:2. Хорошо еще, что вскоре в ворота гостей был назначен 12-метровый и Сергей Ломанов сократил разрыв в счете.

В дальнейшем, казалось, что красноярцы всерьез захватили инициативу. Эдлунд после быстрой атаки по центру привел чаши весов в равновесие – 2:2. Кризис миновал? Отнюдь. Андрей Герасимов, вновь после подачи углового опять выводит «Уральский трубник» в лидеры – 3:2.

А начало второго тайма вообще обернулось для хозяев поля холодным душем: Янов отразил удар по своим воротам справа, но на отскочившем от него мяче первым оказался Михаил Красиков – 2:4. И игрокам «Енисея», и их болельщикам было от чего пригорюниться. Но на счастье, в нашей команде играет Алмаз Миргазов. После четвертого пропущенного гола прошло каких-то три минуты, как счет вновь стал равным – 4:4. Оба раза Алмаз брал игру на себя, обыгрывал попадавшихся на его пути защитников соперника и точно бил в дальний угол ворот. 

А на 61-й минуте «Енисей» впервые вышел вперед. За еще одно нарушение правил в штрафной площади «трубников» в их ворота был назначен второй 12-метровый, который вновь реализовал Ломанов. 

При счете 5:4 обе команды начали действовать очень осторожно. Соперники понимали, что любая ошибка может привести к печальному итогу для обеих сторон. За семь минут до финального свистка тренерский штаб «Уральского трубника» взял тайм-аут в надежде спасти игру, но эффект от этой паузы оказался для гостей обратным. За пять минут конца матча «Енисей» провел последнюю результативную атаку: Максим Янов ввел мяч в игру на Вадима Чернова, тот нашел пасом в центре поля Алмаза Миргазова, на чью передачу, в свою очередь, откликнулся Кристоффер Эдлунд. Выход один на один, и в шестой раз мяч оказывается в сетке ворот гостей…  Трудная победа! 

Следующий матч на своем поле наша команда проведет в субботу, 23 ноября. Безусловно, это будет главный матч осени, ведь к нам в гости пожалует хабаровский «СКА-Нефтяник» – действующий чемпион России. Начало игры – в 17 часов. 

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский Трубник» (Первоуральск) – 6:4 (2:3) 
Голы:
0:1 Орлов (Грачёв, 4 – угл.).
0:2 М.Ширяев (Цыганенко, 5).
1:2 Ломанов (10 – с 12-метрового).
2:2 Эдлунд (Миргазов, 19).
2:3 Герасимов (Воронковский, 28 – угл.).
2:4 Красиков (49).
3:4 Миргазов (Ломанов, 51).
4:4 Миргазов (52).
5:4 Ломанов (62 – с 12-метрового).
6:4 Эдлунд (Миргазов, 85).
Вратари: Янов – Прохоров. 
Штраф: 30 (Лопатин 10, Ахметзянов 10, Васильев 10) – 60 (Коньков 20, Воробьёв 20, Воронковский 10, М.Ширяев 10). 
Судьи: Ю.Габов (Сыктывкар) – Е.Лукьянченко, П.Попов (оба – Хабаровск). 
17 ноября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 1800 зрителей.

1
Комментарии (0)