Красноярские легкоатлеты выиграли 10 золотых наград на соревнованиях Светланы Мастерковой



В Ачинске в манеже «Рекорд» в девятый раз провели открытые краевые соревнования по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой. Спортсмены разыграли награды в следующих дисциплинах: прыжки в высоту, тройной прыжок, прыжки в длину, толкание ядра, бег на 60 м с барьерами, бег на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 м, эстафеты 4х200 метров. В соревнованиях приняли участие более 200 легкоатлетов из 13 городов Красноярского края, Томской области и Хакасии.

Больше всего золотых медалей собрали красноярцы, которые 10 раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала. Среди девушек выиграли эстафету 4х200 метров Алина Рыжкова, Екатерина Шумова, Александра Шумак и Татьяна Шангина.

Победителем в беге на 60 метров стал Сергей Сычов, беге 60 м с барьерами – Владимир Савостиков и Дарья Ковальчук, толкании ядра – Максим Беляев, беге на 200 м – Алина Рыжкова. Александр Арбузов показал лучший результат в прыжке в длину и тройном прыжке, а Алина Телкова – в беге на 800 метров и 1500 метров.

Что касается победителей из других городов края, то у хозяев соревнований – три награды. На дистанции 200 метров первым финишировал Степан Терешков. Лучший результат в прыжках в высоту показал Алексей Зухов. В мужской эстафете 4х200 метров победила команда из Ачинска, в составе которой выступали Александр Панченко, Евгений Сурков, Михаил Савченко и Степан Терешков.

Хорошо себя проявили и гости из других регионов России. Два золота увезли в Абакан: Алексей Белокоровий выиграл в беге на 400 метров, Денис Радченко – на дистанции 800 метров. Легкоатлетка Дарья Лунева из Томской области стала первой среди девушек в толкании ядра.

0
Комментарии (0)