«Ромео и Джульетта» в Красноярске: главные роли исполнят пять олимпийских чемпионов



22 ноября в столице края впервые будет показан ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Премьера состоится на льду «Платинум Арены Красноярск». Красноярцы смогут увидеть знаменитую историю любви в течение трех дней. Всего будет показано пять спектаклей.

В наш город в составе творческой и технической группы приедут более 150 участников проекта. Во время спектакля на лед выйдут пять олимпийских чемпионов. Татьяна Тотьмянина сыграет Джульетту, Максим Маринин – Ромео. Алексей Ягудин предстанет в образе Меркуцио, роль его соперника Тибальта исполнит Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу – Екатерина Боброва. В других ролях - также хорошо знакомые поклонникам фигурного катания спортсмены: Мария Петрова и Алексей Тихонов, Яна Хохлова и Максим Шабалин, Кристина Астахова и Андрей Депутат, Вахтанг Мурванидзе, Евгений Кузнецов, Анастасия Игнатьева и т. д.

Во время работы над спектаклем фигуристы ходили на занятия по фехтованию и к хореографам, а также занимались с педагогами по актерскому мастерству. Для «Ромео и Джульетты» сшили более 400 костюмов. Спектакль украсила музыка Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона, а также оригинальные композиции, созданные Романом Игнатьевым, который много пишет для российских мюзиклов.

В день премьеры в Красноярске, 22 ноября, спектакль начнется в 19:00. В остальные дни артистам придется выходить на лед дважды – в 14:00 и 19:00.

0
Комментарии (0)