"Newport Gwent Dragons" - соперник "Енисея-СТМ"



Уже сегодня "Енисей-СТМ" проведет матч Кубка Вызова против команды "Драгонс" из Уэльса. Добиться победы красноярцам и порадовать своих болельщиков будет непросто. Букмекеры, некоторые из которых предлагают использовать код бонуса, отдают явное предпочтение сопернику, обозначив коэффициент 11 против 1.05 - а значит по их мнению шансов у чемпиона России очень немного. Пока же мы ждем начала поединка, пресс-служба сибирского регбийного клуба представляет своего соперника.

«Драгонс» — один из четырёх профессиональных региональных клубов Уэльса по регби, выступающий в чемпионате Про12. Команда создана в 2003 году в результате реорганизации системы регионального регби в Уэльсе. В дебютном для себя сезоне Кельтской лиги коллектив занял третье место. Регбисты практически повторили достижение первого сезона через год, заняв четвёртую позицию. Впрочем, в последующих четырёх сезонах спортсмены из Ньюпорта последовательно финишировали в числе трёх худших команд первенства. В 2007 году валлийцы дошли до полуфинала Европейского кубка вызова, где уступили французской команде «Клермон-Овернь» (29:46). И это лучшее достижение «драконов» на европейской арене. Валлийский клуб ни разу не играл в плей-офф наиболее престижного европейского турнира — Кубка Хейнекен или Кубка Чемпионов.

В том же Кубке Вызова 2016/2017 жребий свел «Енисей-СТМ» не только с «Вустером», но и с «Ньюпортом». И «тяжелая машина» также смогла выиграть один матч из двух. Это произошло здесь - в Краснодаре. Окрыленный успехом над «Вустером» «Енисей-СТМ» еще крупнее победил в матче против валлийцев. Наши ребята занесли 5 попыток. По 2 раза отличились Дмитрий Герасимов и Станислав Сельский, еще один занос на счету Валерия Морозова. Юрий Кушнарев забил все 5 реализаций и один штрафной.

А вот в январе в Ньюпорте хозяева, явно обозленные тем поражением, взяли более убедительный реванш – 34:10. У «Енисея-СТМ» попытками отметились Денис Симпликевич и Игорь Курашов.

В следующем сезоне «Енисей-СТМ» и «Ньюпорт Драгонс» вновь попали в одну группу в Кубке Вызова. В этот раз валлийцы сделали выводы и победить нашей команде не позволили. В Москве был зафиксирован счет 21:28 (попытки С.Сельский, штрафная, А.Рудой; реализации Ю.Кушнарев (2)), а в Ньюпорте 0:15.

Был в истории «Ньюпорт Драгонс» и еще один «российский» опыт. В ноябре прошлого года в Уэльсе погостила сборная России и провела контрольный матч с соотечественниками главного тренера Лина Джонса. «Драконы» играли отнюдь не сильнейшим составом, но все-таки одержали победу 38:24. В стартовом составе сборной вышли три игрока «Енисея-СТМ»: Евгений Проненко, Рамиль Гайсин и Никита Чурашов (это был его дебют в национальной команде). А во втором тайме на поле вышел Евгений Елгин. Рамиль Гайсин в этом матче забил 3 реализации и один штрафной.

В матче 1 раунда Кубка Вызова "Ньюпорт" принимал дома французский "Кастр", который считался фаворитом игры. Но "драконы" порадовали своих болельщиков бонусной победой - 31:17. 3 попытки занес Тайне Башам, который выйдет на поле и в сегодняшней игре. Как и автор 4 заноса - Хоуэллс. Очевидно, что тренер "Ньюпорта" Дин Райан придает большое значение Еврочелленджу. Иначе вряд ли привез бы 16 игроков, выступавших против французов, в Россию. А с другой стороны это показатель того, что на "Енисей-СТМ" нынче настраиваются по-серьезному. 

Что же касается внутреннего чемпионата, то в этом сезоне в ПРО12 «драконы» играют ни шатко, ни валко. В 6 матчах одержаны 2 победы – над «Зебре» 52:28 и «Глазго» 18:5. В четырех других играх валлийцы потерпели поражения, причем достаточно болезненные – «Манстер» 9:39, «Коннахт» 14:38, «Лейнстер» 15:50, «Эдинбург» 7:20. И хоть до конца регулярного чемпионата еще очень далеко, уже можно прогнозировать, что в плей-офф «драконы» вряд ли попадут.

0
Комментарии (0)