В десятке сильнейших



В Саранске во Дворце водных видов спорта проходил XXVI открытый Кубок России по плаванию в категории мастерс. В соревнованиях приняли участие 712 пловцов – 234 женщины и 478 мужчин. За медали боролись представители 59 российских клубов, а также команды из Беларуси, Германии, Латвии и Эстонии.

Красноярский клуб «Енисей-Мастерс» представляли в Мордовии 18 спортсменов: Алексей Авдюков, Сергей Алехин, Владислав Аминов, Руслан Братышев, Олеся Брыксина, Анастасия Вещикова, Иван Зимин, Максим Караваев, Наталья Круглякова, Елизавета Лебедева, Артем Никишанов, Екатерина Плешкова, Марина Пчельникова, Олег Рахманов, Александр Спирин, Иван Усов, Алексей Шулятьев и Андрей Яковлев.

Представители края заявились на 59 дистанций и участвовали в 10 эстафетах. По итогам Кубка России «Енисей-Мастерс» занял 10-е место среди 62 команд.

Спортсмены попали в число победителей и призеров на 29 дистанциях. Елизавета Лебедева побывала на пьедестале почета пять раз, Олеся Брыксина, Анастасия Вещикова и Артем Никишанов – по три.

Из десяти эстафет сборная края завоевала награды в восьми. В эстафете 4х50 м вольным стилем Олеся Брыксина, Марина Пчельникова, Александр Спирин и Иван Усов заняли первое место.

0
Комментарии (0)