В Красноярск пришла зима: список катков и лыжных баз города



К зимнему сезону в Красноярске готовится более 200 ледовых площадок. Большинство площадок из них (90) находится в ведении муниципального учреждения «Центр спортивных клубов», 46 площадок главного управления образования, 41 площадка работает при ТСЖ и управляющих компаниях.  Остальные - разной формы собственности, в их числе катки и ледовые площадки для массового катания (с прокатом и без).

На этой неделе открываются крупные ледовые площадки на островах Татышев и Отдыха, на стадионах «Локомотив» и «Рассвет», а также ледовый стадион «Ветлужанка» на Гусарова. Раньше всех заработал каток на стадионе «Металлург».

Планируется, что к началу декабря большинство ледовых площадок в Красноярске будет залито.

В Красноярске этой зимой будут работать около 20 лыжных баз. Большой популярностью у горожан пользуются базы, которые находятся в Октябрьском районе на лыжных стадионах «Динамо» и «Ветлужанка». На сегодняшний день продолжается подготовка примыкающих к стадиону «Динамо» лыжных трасс Березовой рощи. Подготовлена первоначальная снеговая подушка под коньковый ход, для того чтобы нарезать лыжню под «классику», необходимо еще большее количество снега.

С образованием необходимого снежного покрова начнутся работы по подготовке лыжных трасс в парке «Гремячая грива» и на острове Татышев.

Перечень основных красноярских катков в зимний период 2019-2020 гг. можно посмотреть здесь.

1
Комментарии (0)