Соревнования на призы Маматова: 8 медалей в копилке сборной края



В Новосибирске завершились всероссийские соревнования по биатлону на призы олимпийского чемпиона Виктора Маматова.

За награды боролись юноши и девушки 16-19 лет. Сборная Красноярского края завоевала 8 медалей, из них 5 золотых, 2 серебряных и одна бронзовая.

В спринтерской гонке среди девушек 16-17 лет первую золотую медаль выиграла представительница краевой сборной Александра Волкова. Второй стала Екатерина Копорулина, представляющая Алтайский край и Новосибирскую область. На третью строчку пьедестала почета поднялась Валерия Дмитриева из Алтайского края.

В группе девушек 18-19 лет золотая медаль также попала в копилку сборной Красноярского края: Юлия Шеллер выиграла более минуты у ближайшей соперницы – Елены Якутиной из Новосибирской области, тройку замкнула Анастасия Величкина, чей результат идет в зачет Алтайскому краю и Новосибирской области.

Алексей Маташов принес третью золотую медаль сборной края, победив в спринте среди юношей 16-17 лет. Александр Мозговой из Алтайского края выиграл серебряную медаль, представитель Якутии Александр Процук – бронзовую.

В гонке преследования у девушек 16-17 лет Екатерина Копорулина, выступающая за Алтайский край и Новосибирскую область, одержала победу, за ней финишировали две красноярские спортсменки – Мария Северина и Александра Волкова.

Юлия Шеллер подтвердила свой класс в старшей возрастной группе и выиграла второе золото. Величкина стала второй, Якутина – третьей.

Благодаря хорошей стрельбе Маташов не упустил вторую победу в пасьюте среди средней возрастной группы. Серебряным призером стал Сергей Юзенас из Новосибирской области, бронзовым – Денис Симаев из Алтайского края.

Среди юношей 18-19 лет Никита Федосеев из Новосибирской области поднялся на первую строчку пьедестала почета, за ним финишировал красноярец Тимур Тагачаков. Тройку замкнул Роман Бойчевский из Сахалинской области.

0
Комментарии (0)