Сборная России по хаф-пайпу проводит сбор в Красноярске



С 1 декабря тренировки российской команды по хаф-пайпу проходят в Красноярске на трассах кластера «Сопка», который в марте принимал соревнования Зимней универсиады-2019. Этот сбор стал первым для российских спортсменов на уникальном красноярском объекте.

– Специально для тренировок национальной команды в Красноярске построили квотер-пайп и трамплины для биг-эйра, – прокомментировал главный тренер российской сборной Михаил Носов. – Также из Миасса транспортировали воздушную подушку, установили ее на «Сопке». Условия здесь отличные, вся инфраструктура рядом. Здорово помогает нам красноярская краевая федерация в организации этого сбора. Рассчитываем, что первый сбор национальной сборной по фристайлу в Красноярске пройдет плодотворно.

В составе команды тренируются участники Олимпийских игр в Пхенчхане Валерия Демидова и Павел Чупа, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2019 года Ярославна Мунтян, победители международных юношеских соревнований World Rookie Tour во Франции Дарья Таталина и Федор Муралев, а также Вячеслав Аверин, Леонид Фролов, Ксения Вакуловская и Роман Егоров. Со спортсменами работают Петр Кордюк и Антон Комаров.

Как сообщает пресс-служба федерации фристайла России, тренировки фристайлистов в Красноярске запланированы до 15 декабря. Затем команда поедет на этап Кубка мира в Китай. Для Валерии Демидовой сбор закончится еще раньше – уже 7 декабря она отправится в США на этап Кубка мира.

Напомним, что кластер «Сопка» был построен специально к Зимней универсиаде-2019. В марте здесь проходили соревнования Студенческих игр по фристайлу и сноуборду. Благодаря универсальности объектов кластера «Сопка» после Зимней универсиады здесь проходят соревнования и тренировки по различным видам спорта, а в марте 2020 года объект примет этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах акробатика и могул.

0
Комментарии (0)