Статистика игроков «Енисея» по итогам выступления в первой части сезона



Представляем общекомандную и персональную статистику футболистов «Енисея» по итогам первой части Олимп-Первенства ФНЛ.

После 25 туров красноярский коллектив имеет в своем активе 25 очков и занимает 17-е место в турнирной таблице.

Наибольшее количество минут за «Енисей» в первой части сезона провел Константин Савичев – 2144 минуты, на втором месте Павел Рожков – 1764 минуты, на третьем Роман Бугаев – 1590 минут. Пятерку лидеров по данному показателю замыкают Михаил Филиппов – 1530 минут и Олег Ланин – 1505 минут.

Самое большое количество матчей в стартовом составе также провел Константин Савичев – 24 игры. Второе место – по 19 игр – Рожков и Ланин, за ними расположились Бугаев и Филиппов – по 17 матчей.

В первой части сезона за «Енисей» чаще других на замены выходили Михаил Комков (14 раз), Артем Делькин (11 раз), Александр Харитонов, Александр Ломакин и Егор Иванов (по 10 раз).

Лучшим бомбардиром команды на данный момент является Артем Делькин – 5 мячей. За ним располагаются Александр Харитонов, Михаил Комков и Константин Савичев – по 3 мяча. Еще по одному разу отличились Артур Саркисов, Александр Ломакин, Арсен Хубулов, Павел Долгов и Роман Бугаев.

Лидером по голевым передачам в команде в первой части сезона стал Савичев (3 паса), еще по 2 голевых отдали Иванов, Комков и Хубулов.

Наибольшее количество желтых карточек в сезоне заработал Ланин – 9. На втором месте располагается Савичев – 6, а за ним идут Бугаев, Рожков и Хубулов – по 5 «горчичников». По одной прямой красной карточке в составе «Енисея» имеют Гасанов и Хубулов.

Если говорить про общую статистику команды, то, по данным аналитического агентства InStat, красноярский коллектив забивал 0,84 мяча за игру (в среднем 1,18 гола дома и 0,57 в гостях), а пропускал 1,48 мяча (в среднем 1,45 гола дома и 1,5 в гостях).

Самой крупной для «Енисея» в нынешнем сезоне (и за последние полтора года) стала домашняя победа над «Томью» 17 ноября со счетом 3:0. А самое серьезное поражение красноярский коллектив потерпел в выездных матчах против «Краснодара-2» и «Химок», обе встречи завершились со счетом 4:0 в пользу соперников.

Чаще всего «Енисей» забивал голы сопернику в отрезке с 46 по 60 минуты – 6 голов. При этом больше всего мячей красноярцы пропустили в отрезке с 16 по 30 минуты – 10 мячей.

Также в среднем игроки «Енисея» выполняют 0,48 голевых передач за игру. При этом дома этот показатель увеличивается до 0,58, а в гостях наоборот снижается до 0,4.

За 25 матчей Олимп-Первенства ФНЛ «Енисей» нанес 92 удара по воротам соперника, из которых 43 пришлись в створ. Таким образом, точность ударов составила 46,7%. В домашних матчах этот показатель ниже – 43,2%, а в гостевых выше – 50%. При этом реализация ударов составила 22,8% (29,5% – дома, 16,7% – в гостях).

Самым посещаемым матчем «Енисея» в сезоне стала игра 1/16 Кубка России против «Зенита» из Санкт-Петербурга. Тогда, 25 сентября, на трибунах стадиона Центральный собрались 11 783 болельщика. «Енисей» смог дать бой действующему чемпиону России, проиграв с минимальным счетом – 1:2. В составе красноярского коллектива красивым мячом отметился Константин Савичев.

Добавим, игрок «Енисея» Артур Саркисов в составе сборной Армении принял участие в отборе к Евро-2020. Футболист выходил на замену на 59-й минуте в игре против Греции и на 69-й минуте в матче против Италии.

Впереди у «Енисея» Кубок ФНЛ, где красноярский коллектив встретится со сборной России до 20 лет 14 февраля, «КамАЗом» (Набережные Челны) 17 февраля и «Ротором» (Волгоград) 20 февраля.

Первый в 2020 году матч Олимп-Первенства ФНЛ «Енисей» проведет дома против ярославского «Шинника» 9 марта. 

0
Комментарии (0)