Время подводить итоги



Сегодня в правительстве края состоялся брифинг министра спорта Красноярского края для красноярских СМИ. Павел Ростовцев рассказал журналистам об итогах 2019 года в сфере физической культуры и спорта.

2019-й год был насыщенным разного уровня событиями. Всемирная зимняя универсиада дала мощный толчок развитию спортивной инфраструктуры краевого центра. Новые объекты открыли свои двери не только для профессиональных спортсменов. В настоящее время в условиях, которые соответствуют самым последним мировым стандартам, имеют возможность заниматься и любители.

В краевых спортшколах выросла численность воспитанников, занимающихся хоккеем, фристайлом, прыжками на лыжах с трамплина, лыжами, фигурным катанием. Была открыта краевая спортивная школа с отделениями по лыжным гонкам, биатлону, пулевой стрельбе. Впервые в крае появилось отделение шорт-трека.

Необходимо отметить, что современные спортивные объекты активно строятся не только в столице края. Так, в 2019 году открылись физкультурно-спортивные центры в Назарово, Большемуртинском и Ермаковском районах, в Ачинске появился зал борьбы. Ведутся работы на стройках физкультурно-спортивного центра в Новоселово, стадиона в Абане и лыжно-биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района. Кроме этого, возводятся плоскостные сооружения, спортивные площадки и хоккейные коробки.

По словам министра, в 2020-2022 годах начнется строительство еще 6 крупных спортивных объектов: крытого ледового катка в Канске, бассейна в Минусинске, ФОКа в Сухобузимо, бассейна в Боготоле, ФОКа с бассейном в Кодинске и быстровозводимой площадки в Курагинском районе.

Далее Павел Ростовцев рассказал, что в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», в 2019 году было закуплено оборудование для малых спортивных площадок центров тестирования ГТО в 17 районах края, модернизировано два футбольных поля с искусственным покрытием для юных спортсменов в краевом центре, поставлено спортивное оборудование и инвентарь в краевые спортшколы и муниципальные спортивные школы олимпийского резерва, строится трамплин на Николаевской сопке.

– Обеспеченность спортивными сооружениями – это один из показателей федерального проекта, поэтому чтобы обеспечить спортивной инфраструктурой наши сельские территории, мы планомерно поддерживаем развитие физической культуры и спорта в муниципальных образованиях, – отметил Павел Ростовцев.

В ходе брифинга министр спорта заострил внимание журналистов, что в настоящее время акцент в работе смещается в сторону массового спорта. Поэтому увеличения расходов на финансирование профессионального спорта не предусматривается. Более того, существует тенденция к планомерному их снижению для мотивации менеджмента команд мастеров к привлечению внебюджетных источников.

В национальном проекте «Демография» сформированы четкие ориентиры: для подготовки спортивного резерва, для привлечения людей к систематическим занятиям спортом, оздоровления общества, необходимо создавать достойные условия для занятий массовым спортом.

0
Комментарии (0)