"Енисей" обыграл "Водник": Борьба до самого конца



Во втором матче домашней серии «Енисей» добился очень трудной победы над одним из лидеров чемпионата России – архангельским «Водником». До встречи в Красноярске, кстати, архангелогородцы, как и наша команда, не знала горечи поражений.

Первый тайм игры прошел в откровенно осторожной игре. Обе команды не спешили форсировать события и, скорее, дожидались ошибок друг друга. Но, в то же время, были готовы мгновенно отреагировать на изменение ситуации. Например, стоило Евгению Дергаеву на 8-й минуте подкараулить ошибку защитников «Енисея» и открыть счет, как тут же у ворот «Водника» был назначен угловой, который реализовал Алмаз Миргазов. На 32-й минуте за фол против Тимофея Безносова в ворота хорошо знакомого красноярским болельщикам Романа Черных был назначен 12-метровый, и Сергей Ломанов вывел хозяев вперед.

Но через пять минут «желто-зеленые» ответили ударом с «точки» того же Дергаева и счет стал 2:2. С таким счетом команды ушли на перерыв.  Начало второго тайма ознаменовалось мощным «выстрелом» Кристоффера Эдлунда с линии штрафной площади. Черных сделал все, чтобы спасти ситуацию, но оказался бессилен – 3:2. После этого команды как бы взяли паузу. Основная борьба проходила в центре поля и до опасных моментов у обоих ворот дело доходило редко. Так прошла целая половина тайма. Но на 67-й минуте последовало резкое изменение сюжета: Дергаев прорвался по правому борту, сделал прострел в центр, и Алексей Ничков вновь уравнял шансы команд – 3:3.  После этого нерв игры резко возрос.

Команды начали играть заметно жестче, пошли удаления. В какой-то момент на скамейке штрафников «Водника» оказалось сразу два игрока. Но это «Енисею», как оказалось, не помогло: в резкой контратаке Кирилл Попеляев выводит северян вперед – 4:3.   Вот тут-то красноярским болельщикам пришлось поволноваться: до финального свистка оставалось меньше десяти минут, а соперник, как ни крути, вел в счете. И тут свое слово сказал Эдлунд. Его удар слева с острейшего угла стал полной неожиданностью для голкипера гостей – 4:4. А потом на помощь «Енисею» пришли угловые. Сначала Миргазов, а затем Эдлунд доводят счет до 6:4.  Тут необходимо сделать маленькое отступление. До игры в Красноярске «Водник» в чемпионате России провел восемь игр и не пропустил ни одного (!) гола с углового. Но тут нашла коса на камень: во многом благодаря этому элементу игры «Енисей» одержал эту чрезвычайно важную победу. Три забитых за одну игру угловых – очень хороший показатель.   Но вернемся к игре. В оставшиеся пять минут игроки «Водника» не далеко от нашей штрафной площади заработали свободный удар, которым удачно воспользовался Евгений Дергаев – 6:5. После этого оставалось играть еще две с половиной минуты, но ничего кардинального на поле больше не случилось. «Енисей» одержал очень важную победу со счетом 6:5 и вместе с хабаровским «СКА-Нефтяником» продолжает возглавлять турнирную таблицу. 

Следующие свои матчи наша команда проведет на выезде. 11 декабря – в Казани с местным «Динамо», а 14-го – с «Мурманом» в Мурманске. Пожелаем нашим парням удачи! 

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 6:5 (2:2)  Голы: 0:1 Дергаев (Анциферов, 8). 1:1 Миргазов (Плешивцев, 10 – угл.). 2:1 Ломанов (32 – с 12-метрового). 2:2 Дергаев (37 – с 12-метрового). 3:2 Эдлунд (Ломанов, 47). 3:3 Ничков (Дергаев, 67). 3:4 Попеляев (80). 4:4 Эдлунд (Ломанов, 81). 5:4 Миргазов (Толстихин, 83 – угл.). 6:4 Эдлунд (Толстихин, 85 – угл.). 6:5 Дергаев (88 – св.).  Вратари: Янов – Черных.   Штраф: 30 (Плешивцев 10, Васильев 10, Макаров 10) – 40 (Дергаев 20, Козлов 10, Ибатулов 10).  Судьи: С.Горбачёв (Балашиха) – Д.Масляев (Нижний Новгород), Д.Пронин (Кемерово).  7 декабря 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 3000 зрителей.

1
Комментарии (0)

На поле была КОМАНДА

Матчи между Красноярском и Иркутском уже давно проходят в исключительно трудной борьбе. Что поделаешь: непростые отношения сложились между географическими...

Борьба вольная и женская

Ярыгинский турнир-2020 завершился

Сегодня, 26 января, в Красноярске завершился ХХXI Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван...

Хоккей с мячом

Финский сюрприз

В Финляндии завершился турнир «Трех наций». В матче, который должен был определить победителя турнира, сошлись сборные России и Финляндии....