Сборная России по фристайлу готовится к этапам Кубка мира в Красноярске



В Красноярске на трассе кластера «Сопка» с 1 по 15 декабря проходят тренировки сборной России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп. Специально для подготовки команды построен квотерпайп и установлена воздушная подушка, которые позволяют отрабатывать сложнейшие трюки. Кстати, кластер «Сопка» – это вообще единственный спортобъект в России, где возможно развивать в одном месте все дисциплины фристайла.

В составе команды в краевом центре готовятся серебряный призер юниорского чемпионата мира 2019 года Ярославна Мунтян, победители международных юношеских соревнований Дарья Таталина и Федор Муралев, бронзовый призер Всемирной зимней универсиады 2015 года, участник Олимпийских игр 2018 года Павел Чупа, а также Вячеслав Аверин, Леонид Фролов, Ксения Вакуловская и Роман Егоров.

Накануне навестить спортсменов приехал главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов.
– Красноярский край нам очень помог, потому что сейчас в России отрабатывать трюки в таких условиях негде, – подчеркнул Михаил Носов. – У нас идет заключительный этап подготовки к Зимним юношеским Олимпийским играм и этапам Кубка мира. Спортсмены регулярно перед каждым сезоном усложняют свою программу. Мы должны не отставать от лидеров, чтобы быть конкурентоспособными на международной арене, поэтому постоянно отрабатываются новые трюки. Дарья Таталина – одна из тех фристайлисток, которая прошла отбор на Зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Швейцарии в Лозанне с 9 по 22 января.

– Условия для тренировок в Красноярске очень хорошие, – поделилась впечатлениями Дарья Таталина. – Здесь нет очередей на подъемник, есть все необходимое для отработки трюков. Так что тренировки проходят очень продуктивно. Я не так давно восстановилась после травмы, так что активно тренируюсь, чтобы быть более уверенной и четкой.

Также посетил тренировку фристайлистов министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев:

– Мы уверенно вошли в режим наследия Зимней универсиады 2019 года. С ноября велась работа по генерированию искусственного снега, построили трассы. Мы делаем все необходимое, чтобы наши гости были довольны пребыванием в Красноярске и тренировочным процессом. Кластер «Сопка» изначально рассматривался Федерацией по фристайлу России для всесезонной подготовки спортсменов сборных команд и регионов.

Из Красноярска фристайлисты отправятся на II этап Кубка мира в Китай.

0
Комментарии (0)