"Енисей-СТМ" проиграл французскому "Кастру"



"Енисей-СТМ" проиграл французскому "Кастру". Выиграть и даже взять бонус не удалось - но за игру команде нужно сказать спасибо!

Учитывая все сложности с составом, учитывая "убийственный" перелет из Краснодара, учитывая трудности, которые хозяева попытались создать в организации - наши ребята вышли на поле и бились до самого конца! Бились на равных с сильнейшим составом соперника! И даже открыли счет со штрафного - Эрл Доуври был в этот вечер бьющим.

Защита в этом матче - вот был наш конек. Такими самоотверженными, а порой героическими действиями в обороне "Енисей-СТМ" запомнился в последний раз, пожалуй, в матчах с "Кубанью" и "Славой" в регулярном чемпионате России и "Красным Яром" в финале. 

Да, пропустили попытку же через 4 минуты поле того, как открыли счет. Да, может быть в нападении были не столь хороши. Но ведь быстро ответили на французскую попытку. В контратаке все тот же Доуври занес. И он же реализовал. И вот мы уже впереди - 5:10. И все-таки хозяева мастеровитее, пожалуй. Они воспользовались ошибками нашей обороны и счет сравняли - 10:10 .

Мы сражались на равных. И даже досадное удаление Улдиса Саулите на последней минуте первого тайма ничуть не ослабило нашу команду. Второй тайм прошел в вязкой и равной игре. Да, французы давили. Но долгое время это ничего им не приносило.

Сказалась, конечно, усталость. Скептики скажут - стелят соломку. Но давайте будем объективны. Когда ты едешь в гости полтора суток, когда ты толком не знаешь поля, когда весь матч идет ливень, когда соперник выпускает на замену себе равных, дрогнуть ты сможешь в любой момент.

Это произошло в последнюю десятиминутку. "Кастр" перевел игру в нашу зону, усилил давление. Арбитр последовательно удалил двоих наших игроков. Сначала ван дер Вестхюйзена, затем Щербаня. Французы тут же реализовали большинство, умело сварьируя атаку нападающими и вывод на свободного 10 номера. В следущей атаке "Енисей-СТМ" стоял героически и заработал штрафной. И, пожалуй, единственный раз ошибся Доуври, не выбив мяч в аут. Свой коридор "Енисей-СТМ" проиграл, и "Кастр" занес еще. Реализация и 10:22 - бонус уплывал потихоньку.

Но наши ребята в меньшинстве организовали атаку, заставили хозяев фолить, составы выровнялись, шансы на попытку были реальными.... Вот только сил больше не осталось.

Ребята сражались героически. Счет 10:22 во Франции против чемпиона страны 2018 года, против сильнейшего состава дорогого стоит. 

1
Комментарии (0)

Игроки "Енисея-СТМ" в сборной России

Тренерский штаб сборной России вызвал 5 регбистов "Енисея-СТМ" на сбор перед первыми двумя матчами чемпионата Европы. С 26 января национальная...