«У нас есть все, чтобы исправить положение»: Савичев ответил на вопросы болельщиков



Игрок красноярского «Енисея» во время первых сборов команды в Турции ответил на вопросы болельщиков.

– Мы потихонечку втягиваемся в работу, начался подготовительный цикл. Постепенно начинаем набирать обороты. Все проходит в стандартном рабочем режиме.

– Что ты думаешь по поводу ситуации с возможной отставкой главного тренера?

– Я узнал об этом из интернета. Не могу сказать, что следил за ситуацией, больше был с семьей. Я футболист, мое дело – играть и радовать болельщиков, остальное – не мои вопросы.

– Какие для тебя были основные причины для продления контракта с «Енисеем»?

– В первую очередь, мне нравится инфраструктура клуба. Я могу сказать, что даже у многих команд Премьер-лиги нет  такой инфраструктуры. Единственное, что сейчас меня не устраивает, как и всех наших болельщиков, это место в турнирной таблице. У нас есть все, чтобы исправить положение, поэтому я и остался. Если заглядывать в будущее, я верю, что мы уже будем ставить чуть другие задачи. Хотелось бы вернуться в РПЛ, потому что и наши болельщики почувствовали вкус Премьер-лиги.

Я думаю, все у нас будет нормально. Главное, сейчас за этот период пройти подготовку и сыграться.

– Какое главное событие в твоей жизни произошло в 2019 году?

– В конце года у меня родилась дочь. Спасибо моей жене. Я думаю, это самое главное событие в жизни любого человека, когда рождается ребенок, это твое продолжение, это то, ради чего стоит жить.

– Уже знаешь, на какой позиции будешь выходить на поле, или тренер еще не давал установку?

– Я думаю, ничего глобально не изменится. Где выступал, там и продолжу. Думаю, в воротах меня точно не будет.

– А тебе самому насколько комфортно, когда тебя двигают по флангу – то в защиту, то больше в атаку?

– Последние годы как-то стало абсолютно без разницы. Что греха таить, я уже говорил неоднократно, что чуть удобнее мне играть на родном правом фланге. Но в последнее время я появляюсь и слева, начинаю адаптироваться и ничего в этом страшного не вижу.

– Ты очень эмоциональный на поле. Насколько тяжело контролировать себя при какой-то несправедливости?

– Да я и в жизни эмоциональный человек, но я отходчивый. С каждым годом все больше пытаюсь на поле контролировать эмоции, работать над этим.

– Нравится Красноярск? Уже бывал на «Столбах»?

– Да, нравится. За год в Красноярске посмотрел все, что было можно. На «Столбах» я был еще когда впервые приехал в город, прогулялись там с женой. Единственное, смог чуть-чуть мешает. Честно говоря, перед переходом не мониторил информацию о городе. Я, например, играл в Махачкале, при всем уважении к народу, город, конечно, своеобразный.  Хотя люди очень гостеприимные, и в этом плане мне там все нравилось.

Перед переходом я, прежде всего, смотрю команду, цели, состав. Я думаю, что это важнее, нежели я буду жить в хорошем городе, а команда будет без перспектив.  

1
Комментарии (0)
Хоккей с мячом

"Водник" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в центральном матче очередного тура в Архангельске встретятся местный "Водник" и красноярский "Енисей". Предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию...

Хоккей с мячом

"Волга" - "Енисей": Прямая трансляция

Сегодня в рамках очередного тура чемпионата страны по хоккею с мячом в Ульяновске "Енисей" встречается с местной "Волгой". Предлагаем...