Команды-финалисты детско-юношеских соревнований ФХМР



Подводим итоги игр на выезде

Завершились предварительные этапы детско-юношеских соревнований. 7 возрастов школы играли на выездах.Большинство наших воспитанников гарантировали себе выход в финал. Первыми домой вернулась команда «Енисей-2002» Александра Сапеги и Евгения Швецова. О результате читайте здесь .  
 

«ЕНИСЕЙ-2003»   

Прошли в заключительную часть Первенства России среди старших юношей воспитанники Дмитрия Нагаева. Турнир проходил в Горно-Алтайске. Команда «Енисей-2003» завершила выступление на втором месте. В лидерах этапа оказались мы и новосибирцы. Наша команда набрала 15 очков, как и «Сибсельмаш», но учитывался результат личной встречи. Второй матч со сверстниками красноярцы проиграли - 0:3 в пользу соседей.

Была надежда исправить ситуацию после первого тайма: на перерыв «Енисей-2003» ушел с пропущенным в свои ворота мячом. Отметим, что наш голкипер Кирилл Логачев прекрасно отражал опасные моменты у ворот - 10 сейвов подряд. Не смотря на счет 0:1 шансы отыграться у красноярцев были велики. Однако, в начале второго тайма новосибирцы забивают два быстрых гола и уходят в глухую оборону на все оставшееся время. Так юношеский «Сибсельбмаш» проходит вперед, красноярцы уезжают с Горно-Алтайска с серебром.

Лучшим полузащитником турнира от «Енисея-2003» стал Андрей Бусыгин.

«ЕНИСЕЙ-2005»

По соседству со своими старшими товарищами, в Иркутске играл «Енисей-2005». Там в это же время проходило Первенство России среди младших юношей, 14-15 лет. 

Напомним, «Енисей-2005» не вышел в прошлом сезоне в финал. С приходом нового тренера в команду, Алексея Садовского, «Енисей-2005» задачу выполнил. Последний матч между красноярцами и кемеровчанами оказался решающим.  В первом тайме наши воспитанники пропустили мяч в свои ворота. Во второй половине удалось продавить оборону соперников и закончить матч итоговым счетом 2:1. Оттеснив «Кузбасс», «Енисей-2005» занял 4 место в турнирной таблице. Поскольку лидер этапа «Ерофей», то как и остальные дальневосточные команды, он проходит в финал вне зачета. Таким образом, «Енисей-2005» получил свою путевку в финал Первенства России среди младших юношей 14-15 лет. 

«ЕНИСЕЙ-2007»

В Новосибирске до 12 января проходил турнир на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 13 лет. Здесь в борьбу за награды и финал вступили воспитанники Романа Юнусова – «Енисей-2007». Шансы на первое место мальчики сохраняли вплоть до конца последнего дня. Причем принципиальный соперник игрокам попался практически сразу - «Ерофей-2007». Очень ответственно подошли хабаровчане ко встрече с красноярцами еще в декабре. Готовили к нему нашего соперника даже мастера хабаровского клуба: Юрий Викулин, Артем Бондаренко, Виктор Каменев, их наставник Михаил Юрьев. Они рассказывали детям, как играть с «Енисеем». «Уж кому, как не им, знать слабые стороны сибиряков» - писали наши коллеги с дальневосточного клуба. От этого матч стал еще важнее.

Красноярцы переиграли сверстников со счетом 4:3, прошли проверку. Сил немножко не хватило на кемеровчан. Под конец игр в этой зоне наши воспитанники уступили им с разницей в мяч. С зонального этапа «Енисей -2007» привёз серебро. Артем Сергиенко и Леонид Прокофьев признаны лучшим нападающий и лучшим защитником.

После игр тренер и родители устроили команде культурно-развлекательную программу: юные хоккеисты сходили на матч ХК «Сибирь», побывали в зоопарке.

«ЕНИСЕЙ-2008» 

«Енисей-2008» стал лучшим в Кемерове на «Плетеном мяче» в своем возрасте. Надо отметить, что только на этом турнире было 9 участников, 2 подгруппы – высокая конкуренция за выход в финал. В обеих группах играли наши команды: «Енисей-2008» Дмитрия Шаматрина и «Торпедо-2009» под руководством Дмитрия Милованова«Торпедо-2009» вышло в стыковые матчи со второго места. Однако, за выход в финал самые юные участники турнира уступили «Сибсельмашу». Соперник наших мальчишек старше на год, что отражается на результате. 

«Енисей-2008» вышел из своей группы без единого поражения и попал на Сборную Иркутской области в матче за первое место. 

Красноярцы показали быстрый комбинационный хоккей, владели инициативой. Даже финальный свисток застал их в атаке – 2:1! Данил Шульцев стал лучшим игроком турнира, лучшим защитником - Иван Борисов. С золотом «Енисей-2008» вернулся в Красноярск.

0
Комментарии (0)

Детский турнир «Ледовая дружина»

24 января, в пятницу стартуют соревнования по мини-хоккею с мячом на призы лизинговой компании «Дельта». Турнир называется «Ледовая дружина»....

Серия игр со шведами

На этой недели любителей хоккея с мячом ожидают интересные матчи. Старшие юноши нашей школы сыграют с молодежью из Швеции,...

Хоккей с мячом

"Водник" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в центральном матче очередного тура в Архангельске встретятся местный "Водник" и красноярский "Енисей". Предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию...

Хоккей с мячом

"Волга" - "Енисей": Прямая трансляция

Сегодня в рамках очередного тура чемпионата страны по хоккею с мячом в Ульяновске "Енисей" встречается с местной "Волгой". Предлагаем...