"Енисей" завершает сезон


Завершает сезон наша команда матчем с питерским «Спартаком» - 24 апреля в 19:00 во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. И если для «Енисея» этот поединок имеет турнирное значение (в случае победы подопечные Милана Котараца смогут обойти в турнирной таблице «Нижний Новгород» и займут 9-е место), то вот гости из северной столицы приехали в Красноярск без особой мотивации. Красно-белая дружина прочно забронировала за собой 5-е место по итогам регулярного сезона БЕКО ПБЛ.

Действительно, несмотря на, в целом, успешное выступление на всех фронтах, «Спартак» в решающих матчах оказался не готов к серьёзным свершениям. Так, в Еврокубке в напряжённом полуфинальном противостоянии подопечные Юре Здовца уступили будущему победителю – «Химкам». Вслед за этим питерцы закончили свой турнирный путь и в Единой лиге ВТБ, где дважды оступились в четвертьфинальной серии против «Локомотива-Кубани». Ну, а ещё раньше красно-белые потеряли шансы побороться за медали национального первенства. Два поражения подряд от ЦСКА и «Триумфа» лишили их надежд попасть в заветную первую четвёрку ПБЛ.

Единственной отрадой для дружины Юре Здовца остаётся Кубок России. Напомню, что именно питерцы являются действующими обладателями трофея, завоевав его в прошлом году в стенах Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Отстаивать своё звание северяне будут во второй декаде мая уже в Самаре, где их соперниками станут «Спартак-Приморье», «Урал» и местные «Красные Крылья».

Состав «Спартака» сейчас сложно назвать оптимальным. Уже довольно долго находятся в лазарете защитники Алексей Котишевский и Янис Стрелниекс. А в последних матчах команды к ним присоединились и Виктор Кейру с Лукасом Маврокефалидисом. У «Енисея» к матчу не готовился только Лонни Бакстер, который в конце сезона испытал серьезные проблемы со спиной. 

Впрочем, и оставшихся баскетболистов питерцам хватит, чтобы устроить головомойку любому сопернику. Чего только стоит связка разноплановых защитников Гальперин-Беверли. Первый из них является настоящим мозговым центром команды, сочетая прекрасное видение площадки и убийственный бросок, а второй уже успел проявить себя в нынешнем сезоне в Красноярске, когда в октябре месяце стал главным «убийцей» нашей команды в поединке регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. К слову, тот матч, также как и обе встречи соперников в Санкт-Петербурге (83:79, 61:59), закончился поражением «Енисея» (91:70).
Из остального состава красно-белой дружины стоит выделить, пожалуй, отечественного форварда Валерия Лиходея и связку югославских больших Драгичевич-Жупан. Лиходей обладает потрясающими физическими данными и хорошим дальним броском, что позволило ему в нынешнем сезоне выйти на качественно новый уровень и стать одним из сильнейших игроков российского чемпионата. Полезно действуют и балканские форварды команды. Оба они умеют играть и в трёхсекундной зоне, и способны поразить кольцо с дистанции. А вот ещё один легионер команды серб Никола Драгович только недавно восстановился после тяжёлой травмы и пока на паркете проводит крайне мало игрового времени.

Также стоит напомнить, что в составе «Спартака» присутствует бывший игрок «Енисея». В нашей команде Павел Сергеев в прошлом сезоне был одним из лидеров, а вот в новом коллективе он себя никак найти не может. Большую часть времени разыгрывающий проводит на скамейке, а в отведённые ему на паркете минуты он, в основном, занимается черновой работой. Хотя, возможно, вследствие травм и усталости лидеров именно в поединке против бывшей команды Сергеев и получит возможность сполна проявить себя.

Прямая речь

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: Говорить много о последнем матче сезона я не буду. Все прекрасно осознают важность этой встречи для нас. Во-первых, мы хотим уйти с последнего места, во-вторых, перед своими болельщиками закончить сезон на мажорной ноте, поэтому все настроены на победу и сделают все возможное, чтобы одолеть сильного соперника.

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)


Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях