Принято решение по строительству футбольного манежа в Красноярске


25 апреля министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров выступил с докладом по строительству футбольного манежа перед депутатами Законодательного собрания краяна выездном заседании комитета по образованию, культуре и спорту. По итогам обсуждения принято положительное решение.

Напомним, тему строительства футбольного манежа депутаты уже обсуждали, однако отложили рассмотрение вопроса до возвращения министра спорта из командировки. Сергей Гуров сумел аргументировано ответить на вопросы депутатов. В результате члены комитета одобрили строительство манежа, рекомендовав руководству региона продолжить работу по привлечению федеральных средств и частных инвестиций на реализацию проекта, а также провести его презентацию перед общественностью города и края.

Положительное решение депутатов позволит Красноярскому краю стать седьмым и последним регионом страны, который получит софинансирование из федерального бюджета на строительство футбольного манежа. Проект сооружения уже прошел государственную экспертизу. Объект рассчитан на 3000 мест и предназначен для выступления футбольных команд и организации полноценного тренировочного процесса отделений по футболу спортивных школ. Строительные работы должны начаться уже в 2012 году. В случае бесперебойного финансирования объект будет сдан в 2014 году.

Кроме вопроса по строительству футбольного манежа, министр Сергей Гуров представил депутатам программу создания региональных центров спортивной подготовки интернатного типа. На базе училищ (техникумов) олимпийского резерва предполагается создать интернаты для одаренных детей по летним и зимним видам спорта. Кроме того, предлагается подобный опыт внедрить и в развитие игровых видов спорта в крае. Комитет одобрил идею и предложил рассмотреть ее более детально на следующем заседании.

ВКонтакте Facebook На сайте 4
Thayna, г. nyPLDYPSczkStaP: A bit surrpiesd it seems to simple and yet useful.
20 мая 2012 г. в 18:36
Ответить автору
VVCH, г. Красноярск: Ну давайте вообще откажемся!Так вам лучше будет?
27 апреля 2012 г. в 10:23
Ответить автору
психотерапевт, г. красноярск: Самое страшное,когда построят,превратят в коммерческое предприятие и тусовка околофутбольная будет стричь купоны,а дети у порога будут спрашивать:кто в теремочке живёт?А манеж очень нужен,лучше бы не один.Несмотря на то,что в хсм играют только две страны в мире,манеж тоже нужен,ура всеразличновозможным манежам!Криминальная хроника:25апреля2013 года за нецелевое использование 29 миллионов рублей,выделенных на строительство футбольного манежа,был взят под стражу замзав по неясным вопросам Мерин С.В.Шутка!К тому времени и госхищения и коррупцию мы победим,тоже шутка!
27 апреля 2012 г. в 06:55
Ответить автору
Вася Куралесов: Зачем манеж для второстепенного футбола ? Где нам ПЛ ниогда не засветит ?Даешь манеж для ХсМ и конькобежцев,которых нам сама природа завещала !
26 апреля 2012 г. в 19:40
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: