В Красноярске открылась Этнодеревня



В Красноярске на острове Отдыха состоялся большой праздник в честь 19-летия Красноярского училища (техникум) олимпийского резерва (КУТОР) и открытия единственной в городе «Этнодеревни».

После торжественных поздравлений всем пришедшим на праздник предложили поучаствовать в соревнованиях «Этноспорт: от спортивной борьбы к согласию». В программу соревнований, кроме уже знакомых многим мультиспортивных этапов, входили еще и игры народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, такие как, метание маута на хорей, прыжки через нарты, стрельба из лука и арбалета и другие. У гостей праздника была уникальная возможность испытать свои силы в новых для Красноярска видах спорта и, пройдя все этапы, получить купон на вкусный приз, которым был… таджикский плов!

Каждый гость праздника имел возможность познакомиться с культурой и спортивными традициями разных народов и смог найти для себя занятие по душе. Например, самые маленькие красноярцы мастерили поделки своими руками на творческой детской площадке и строили фигурки из песка на площадке для игры в пляжный волейбол. В течение всего праздника перед гостями выступали Надежда Скулова и Гаяне Красникова, якутский ансамбль «Айхал» и танцевальный коллектив школы «Фрейя», национальную песню на бурятском языке исполнил гость из Бурятии Аюша.

В этот же день в «Парке активного отдыха и приключений» открылся летний спортивный сезон. Одновременно начали свою работу все спортивные, спортивно-развлекательные и досуговые площадки, расположенные на территории острова Отдыха: баскетбольные и волейбольные площадки, футбольные поля, теннисные и городошные корты. 


Справка:
В рамках проекта «Этноспорт» на территории КГАОУ СПО «Красноярское училище (техникум) олимпийского резерва» создана спортивная «Этнодеревня», в которой будут проводиться спортивные мероприятия с детьми, молодежью и взрослыми по национальным видам спорта. На данной этнической площадке на сегодняшний день возведены следующие жилища разных народов: монгольская юрта, 2 чума, иглу. Также представлены спортивные игры северных народов: прыжки через нарты, метание маута на хорей, стрельба из лука и арбалета и многое другое.


0
Комментарии (0)