"Реставрация" одержала победу в первом четвертьфинальном матче Кубка Сибири среди ЛФК



29 мая в краевом центре на стадионе «Здоровый мир» прошёл первый четвертьфинальный матч Кубка Сибири по футболу среди ЛФК. Действующий обладатель трофея – красноярская «Реставрация» – принимала команду «Зенит-Радиан» из Иркутска.

После вылета из турнира на этой же стадии дубля главной команды края – «Енисея-М», уступившего в двухматчевом противостоянии бийскому «Динамо» (1:1 и 0:2), красноярским любителям футбола осталось надеяться только на подопечных Александра Кишиневского. И несколько сот человек тёплым вечером собрались на трибунах поддержать «Реставрацию». 

Красноярцы владели преимуществом на протяжении практически всей игры, позволив создать иркутянам лишь полумоменты, да и то с натяжкой, хотя по сравнению с прошлым сезоном дублёры «Радиан-Байкала» заметно окрепли. Весь первый тайм «Реставрация» не могла распечатать ворота соперников, но винить в этом могла лишь себя, поскольку до опасных моментов тоже дело доводила весьма редко. Гол же получился, как говорится, «в раздевалку»: уже в добавленное к первой половине игры время форвард красноярской команды Михаил Ворошилов наконец-то смог точно замкнуть прострел – 1:0.

В начале второго тайма иркутяне постарались перехватить инициативу, однако извлечь из этого что-либо позитивное не смогли. Впрочем, и у «Реставрации» не клеилась комбинационная игра в атаке. Сыровато пока выглядит команда. Однако второй гол всё же состоялся – на 63 минуте точный удар нанёс Евгений Алексеев. В конце игры затяжек времени не наблюдалось, поскольку перед ответным поединком забить хотели обе команды, но счёт остался без изменений – 2:0.

Отвечая на вопросы журналистов, главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский признал факт слабой игры своих подопечных: «У нас давно не было матчей, и потому команда не находится в должном игровом тонусе. Сказались и потери в составе. Мы понимаем, что перед ответным поединком «Зенит-Радиан» усилится тремя игроками команды мастеров. Это будет очень сложная игра, и результат будет зависеть от нашего настроя и подготовки, на которую у нас есть неделя».   

Ответный четвертьфинальный матч пройдёт 6 июня в Иркутске.

Константин ЛИТВИНОВ.

По материалам пресс-службы Красспорта


0
Комментарии (5)
Ник Грек
4 июня 2012 г. в 00:50
Автор ещё весьма снисходителен к "Реставрации". Игры нет вообще, а не "сыровато выглядит". Огий в концовке вышел - так сколько раз вступил в игру, столько и ошибся. Да ещё на тренера голос повышает, вообще удивился, когда услышал. Тоже мне звезда. Надо бы там подлечить кое-кому "звёздную болезнь".
Ответить
Стив
2 июня 2012 г. в 16:37
Играть в крае "Реставрации" действительно не с кем, кроме "Ачинска". Надо что-то решать, иначе повторения прошлогоднего успеха не будет. Например, в ЛФК заявляться. А пока команда действительно не производит впечатления, такой Иркутск надо громить без вопросов, они-то вообще ничего не показали, беззубая команда.
Ответить
психотерапевт, г. красноярск
2 июня 2012 г. в 13:46
Дипломат,не увидел я никакого преимущества у иркутян,пройдём мы их,дальше будут проблемы,а в Иркутске скорее всего ничейку сгоняем.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
2 июня 2012 г. в 07:51
У иркутян на сегодняшний день есть неоспоримое преимущество перед красноярцами: "Зенит-Радиан" встречается с сильными соперниками по высшей лиге зоны "Сибирь" ЛФК, в то время, как "Реставрация" такой возможности не имеет, играя лишь в чемпионате края, где достойных противников не много. А в матчах с откровенно слабыми командами мастерства, как известно, не прибавишь.
Ответить
психотерапевт, г. красноярск
2 июня 2012 г. в 07:12
Согласен с автором,игры пока не очень много,но победа дома без пропущенных голов,обнадёживает.Дальше соперники будут посерьёзнее,надеюсь на опыт Кишиневского-придумает что-нибудь с игрой.И последнее,о грустном,на скамейке очень печальное зрелище,народу много,а футболистов не видно,а так,УДАЧИ!
Ответить