В Красноярске завершилась II летняя краевая спартакиада «Спорт без границ»



С 1 по 3 июня в Красноярске проходила II летняя краевая спартакиада «Спорт без границ». В соревнованиях приняли участие спортсмены из 18 территорий края и команды семи районов г. Красноярска – всего около 380 человек, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Также в среди участников соревнований появились территории-новички – это Бородино, Шарыпово и Лесосибирск.

Проявить свое спортивное мастерство смогли спортсмены с нарушением зрения, слуха, поражением опорно-двигательного аппарата, а также с общими заболеваниями.

Программа спартакиады состояла из восьми видов спорта – легкая атлетика, плавание, волейбол, дартс, настольный теннис, мини-футбол, армспорт, пауэрлифтинг. Также прошла презентация вида спорта стрельба из лука для лиц с ПОДА.

Самыми массовыми стали соревнования по легкой атлетике. Спортсмены соревновались в беге на 100, 200, 400 и 800 метров, толкании ядра и прыжках в длину с разбега. Примечательно, что в общем зачете соревновались и спортсмены-паралимпийцы Евгений Кегелев и Марта Прокофьева, а также другие спортсмены «Центра адаптивного спорта», защищающие честь Красноярского края на всероссийских и международных соревнованиях.

Помимо непосредственно спортивной составляющей, важным результатом спартакиады стал диалог, состоявшийся между организаторами соревнований и представителями команд, в ходе которого были озвучены существующие проблемы и высказаны предложения по их разрешению. Также были затронуты вопросы, связанные с проведением спартакиады. «Команды подали свои предложения, на основе которых у нас уже появились новые идеи по проведению спартакиады «Спорт без границ» в следующем году. Скорее всего, спартакиада приобретет новую форму, претерпит изменения и программа соревнований. Мы постараемся привлечь как можно больше людей к занятиям физической культурой и спортом», - поделилась директор «Центра адаптивного спорта» Надежда Банникова.

0
Комментарии (0)