9 августа 2012 года

Мужская команда БК "Енисей" выходит из отпуска

Источник: RedЯрск
9 августа мужская команда БК «Енисей» выходит из отпуска и начинает готовиться к сезону. Первый сбор коллектива проходит в Москве, на базе олимпийского центра «Планерная». Сегодня же в столицу вылетел и директор клуба Владимир Петроковский, который пообщается с игроками, расскажет цели и задачи на сезон и, конечно, представит им нового главного тренера. Помимо баскетболистов основного состава в сборах примут участие и двое игроков из «Енисея-2»: Алексей Трафимов и Александр Третьяков. Пока к подготовительной работе приступили только российские игроки, а в Копаонике (Сербия), куда команда вылетит уже 12 августа, к ним присоединятся и легионеры.

Владимир Петроковский: Молодые игроки отправились на сборы, чтобы пройти хорошую школу работы с тренерами и баскетболистами основного состава. Они должны попробовать свои силы на этом уровне, чтобы понимать к чему стремиться и постараться самим отвоевать там место.

Мы решили не собирать всех в Красноярске, чтобы люди не привыкали к местному часовому поясу, ведь потом предстоит отправиться в сербское среднегорье и акклиматизация будет проходить тяжело. Первые дни сборов команда проведет на территории центра «Планерная», который располагает не только отличными условиями для тренировок, но и непосредственно для проживания. Еще одним плюсом является близость к аэропорту «Шереметьево», откуда предстоит улетать в Сербию. 

Владислав Коновалов: Сейчас у нас, можно сказать, подготовительный период к основному сбору, который стартует в Копаонике. А пока мы собрали команду, чтобы ребята успели познакомиться, наладить контакт. Было бы неправильно, если в первый раз все увиделись в аэропорту. Первым делом мы посмотрим на физические кондиции игроков, в тренировочных планах у нас занятия на улице, в тренажерном и игровом залах.


По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Оригинальная версия материала: Мужская команда БК "Енисей" выходит из отпуска

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)