1 сентября 2018 года

Комментарии главных тренеров "Красного Яра" и "ВВА-подмосковья".

Источник: RedЯрск

Заключительный матч регулярного чемпионата "Красный Яр" - "ВВА-Подмосковье" закончился на стадионе "КЯ" победой хозяев поля 26:15 (12:8). Комментарии главных тренеров "ВВА-Подмосковья" Николая Неруша и "Красного Яра" Игоря Николайчука.

Николай Неруш (главный тренер «ВВА-Подмосковья»).

- Сегодня репетиция полуфиналов, если конечно чуда не произойдет в четвертьфиналах, темнили сегодня?
- То есть темнили?

- Не выкладывались до конца, состав видоизменили в преддверии серии плей-офф?
- На данный момент 4 человека уехали играть за сборную по семерке. У нас нет другого состава. Договорился, чтобы оставили Сергея Янюшкина, чтобы он хотя бы тайм сыграл. Кукишев был больной и стоял вопрос, выйдет ли он вообще. Янюшкин сыграл в первом тайме и был заменен. Мы играли тем составом, который у нас есть. Зачем нам темнить? Нам нужно играть и набирать обороты. Лучше играть с сильным соперником и повышать свой уровень.

- Довольны ли вы игрой команды?
- Отдачей, которую показали сегодня, я доволен. Ребята выкладывались, так как нужно, другой вопрос, что не все получалось. Были и моменты, когда игра давалась. Будем разбираться, смотреть. Считаю, турне в Красноярск у «ВВА-Подмосковья» получилось успешным.

Игорь Николайчук (главный тренер «Красного Яра»).

- Сегодня команды темнили или играли в полную силу?
- Я не знаю темнили ли монинцы… Мы готовились к сегодняшнему матчу, будем готовиться к матчам плей-офф и думаем только о победах. У нас нет времени играть в игры, надо наигрывать состав. Сегодня была первая игра после дисквалификации Виктора Архипа, практически тайм после залечивания травмы отыграл Азамат Битиев. Есть у нас свои козыри в атаке, знаем как защищаться против ВВА, сейчас будем готовиться к выездному турне по маршруту Таганрог – Монино.

- 11 сентября матч с «Булавой», 15 сентября - матч с ВВА. Это нормальный календарь?
- Нас сильно никто не спрашивал. Считаю, растягивать серию плей-офф, смысла нет. Сказали и сказали, значит играем по такому графику.

- Сегодня была боевая игра, зрителям понравилось, как оцениваете игру «Красного Яра»?
-  Защитные действия оценю на четыре с плюсом, а вот атаку – на три с минусом. Не совсем доволен игрой полузащиты, особенно после выхода со статических положений. Начинаются решающие матчи, нам надо прибавлять, о чем сейчас и думаем.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)