16 декабря 2018 года

Иван Максимов: Крытый дворец - не все, что нужно для результата

Источник: RedЯрск

Наставник «Енисея» Иван Максимов после домашнего матча против нижегородского «Старта» (6:5):

- Фрагментами мы допускали очень большие ляпы в обороне. Быть может от того, что очень хотели выиграть. Конечно же, причина в этом хорошая игра хоккеистов «Старта». Надо отдать должное ребятам - грамотные, обученные, хорошо борются за верховые передачи и нацелено их отдают. Это заставляет очень внимательно играть в обороне. Но по ходу игры мы успокоились, выровняли игру, и нам стали удаваться хорошие атаки. Молодцы и нападающие, и полузащитники. Создали много моментов и в конечном счете добились победы. Попали в трудную ситуацию, когда в начале игры получил травму вратарь. Но Молодец Алексей Лесков. Совсем молодой парень, вышел на первых минутах и очень достойно отыграл матч. Что с Вячеславом Лисаком пока неизвестно. С этим будет разбираться медицинский штаб.

- «Енисей» - клуб с амбициями и требовательными болельщиками. Среди молодых тренеров на вас, пожалуй, взвалилось самое тяжелое бремя. Но сейчас, с вводом крытой арены, все ли условия созданы для достижения желаемого результата?

- Если говорить о материально технической базе, то крытый дворец только это дает. Он не даст игроку понимание игры. Можно тренировать с осознанием наличия крытой арены и того, что есть неограниченное время. Можно оттачивать технические вещи. Но есть много игровых качеств, которые крытый дворец никоем образом не может дать.

- В интернете промелькнула информация о том, что шведский «Сандвикен» буквально «разваливается». Разрываются контракты с игроками, и кто-то из них, наверняка, появится в нашем чемпионате. Быть может у «Енисея» есть планы привлечь кого-нибудь? Например, любимого нами Кристоффера Эдлунда?

- В «Сандвикене» прекрасные игроки. Конечно, мы были бы рады видеть у себя в команде и Кристоффера, и других - точечно. Но бюджет у нас не как у футбольных клубов. Поэтому тяжело говорить об этом.

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)