Сезон 2009/10

16 октября 2010 года

15 октября 2010 года

"Енисей" первым обеспечивает себе место в плейофф

"Енисей" первым обеспечивает себе место в плейофф

Завершал программу первого игрового дня Кубка мира ключевой поединок в группе С между «Енисеем» и шведским клубом «Боллнес». Скандинавская команда в случае поражения заметно осложняла себе путь в направлении продолжения борьбы за почетный трофей

09:56 Хоккей с мячом

14 октября 2010 года

"Енисей" поверг Сандвикен в уныние

"Енисей" поверг Сандвикен в уныние

Главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов накануне старта в Кубке мира признался, что тренерский штаб команды сейчас уделяет пристальное внимание психологической подготовке подопечных. По этой причине сибиряки поселились не в загородном отеле «Сандик», а в городской гостинице, вместе со столичным «Динамо».

21:57 Хоккей с мячом

29 марта 2010 года

Юниоры "Енисея" - сильнейшие в стране!

Юниоры "Енисея" - сильнейшие в стране!

27 марта в Кемерово "Енисей" выиграл Первенство России среди юниоров (игроки на старше 1992 года рождения). В нашей команде, ведомой Дмитрием Щетининым и Юрием Третьяковым, были собраны игроки четырех возрастов. Причем двое из них сделали в этом сезоне своеобразный хет-трик, добившись побед в трех Первенствах России.

22:06 Хоккей с мячом

26 марта 2010 года

Пионеротряд в финале

Пионеротряд в финале

В стартовом составе второго финалиста чемпионата России вышли четыре 20-летних парня и столько же остались в резерве. Такой пионерский отряд под присмотром «дядек» Чубинского и Логинова переиграл мастеровитый «Енисей» и вышел в финал, где встретится с московским «Динамо».

17:28 Хоккей с мячом

23 марта 2010 года

Шаг к финалу

Шаг к финалу

Обыграв в первом матче полуфинальной серии красногорский «Зоркий» со счетом 5:2, «Енисей» сделал еще один шаг на пути к финалу.

14:30 Хоккей с мячом

20 марта 2010 года

Бронза - в кармане. Золото - в уме.

Бронза - в кармане. Золото - в уме.

Ответный матч 1/4 финала в Красноярске вызвал у болельщиков очень большой интерес. Ведь в случае победы над казанским «Динамо» «Енисей» впервые за последние семь сезонов обеспечивал себе медали чемпионата России. Минимум – бронзовые.

12:40 Хоккей с мячом

18 марта 2010 года

На последней минуте

На последней минуте

В среду «Енисей» сыграл первый матч четвертьфинальной серии плей-офф российского чемпионата. В Казани против местного «Динамо» красноярская команда сыграла очень дисциплинированно, в первую очередь позаботившись о безопасности своих ворот.

16:06 Хоккей с мячом

16 марта 2010 года

Уральский разгром

Уральский разгром

Свой последний матч регулярного чемпионата «Енисей» провел в Первоуральске против местного «Уральского трубника». Кстати, эта игра была чрезвычайно важной для уральской команды, ведь в случае победы они попадали в финальную часть чемпионата

16:00 Хоккей с мячом

12 марта 2010 года

Подарок для ветеранов

Подарок для ветеранов

Матч против московского «Динамо» многие красноярские болельщики ждали с нетерпением. Впрочем, не только красноярские – встреча лидеров отечественного бенди не могла не заинтересовать любого поклонника этой искрометной игры.

15:34 Хоккей с мячом

9 марта 2010 года

"Кузбасс" пройден

"Кузбасс" пройден

В Международный женский день красноярским любителям хоккея было предложено на редкость аппетитное блюдо: игра под громкой вывеской «Енисей» – «Кузбасс». Может быть именно потому, что в этот день вход для представительниц прекрасной половины человечества на стадион «Енисей» был бесплатным, принципиальный во всех отношениях матч посмотрело почти пять тысяч зрителей…

17:14 Хоккей с мячом

6 марта 2010 года

Реванш состоялся

Реванш состоялся

К матчу в Красноярске «Енисей» и «Байкал-Энергия» подошли с полностью диаметральным настроением. Наша команда в последнем туре неожиданно для всех проиграла в Новосибирске, а иркутяне одержали волевую победу в Казани

22:05 Хоккей с мячом

3 марта 2010 года

28 февраля 2010 года

Впервые за 11 сезонов!

Впервые за 11 сезонов!

Матчи под вывеской «Кузбасс» – «Енисей» уже лет десять привлекают внимание всей хоккейной общественности. Тем более сейчас, когда обе команды ведут борьбу за более высокое место по итогам регулярного чемпионата.

19:38 Хоккей с мячом

26 февраля 2010 года

Ничья, равносильная поражению...

Ничья, равносильная поражению...

Давно уж канул в лету незабвенный 2002-й год, год завоевания «Стартом» последних медалей чемпионата страны. Тогда, напомним, в полуфинале нижегородцы смогли пройти действующего чемпиона страны – «Енисей», дважды сыграв вничью – 1:1 дома и 2:2 на выезде

11:54 Хоккей с мячом

20 февраля 2010 года

Ломанов стал третьим

Ломанов стал третьим

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал команду «Уральский трубник» из Первоуральска. После неудачного выезда по маршруту Хабаровск – Иркутск, нашей команде в этом матче нужна была только победа.

12:45 Хоккей с мячом

10 февраля 2010 года

Казань взята

Казань взята

Морозы в Красноярске на убыль никак не идут. И те полторы тысячи болельщиков, которые исправно занимают свои места на трибунах, уже с полным правом могут называть себя экстремалами

01:13 Хоккей с мячом

8 февраля 2010 года

Дюжина для "Волги"

Дюжина для "Волги"

Река Енисей по площади бассейна превосходит Волгу почти в 2 раза. В очном противостоянии одноименных команд «Енисей» так же превзошел «Волгу», правда преимущество оказалось 12-кратным

20:20 Хоккей с мячом

4 февраля 2010 года

И мороз - не помеха!

И мороз - не помеха!

За две недели, в которые уложился московский чемпионат Мира, и красноярские болельщики, да и хоккеисты наверняка, успели истосковаться по русскому хоккею

15:14 Хоккей с мячом

14 января 2010 года

В кошки-мышки

В кошки-мышки

После воскресного фиаско в Красногорске, «Енисей» реабилитировался в Архангельске, обыграв местный «Водник» со счетом 9:1. Наверное, для того, чтобы удовлетворить вкусы своих болельщиков, соперники сыграли по два разных тайма.

14:15 Хоккей с мячом

10 января 2010 года

Хорошая игра, хороший результат

Хорошая игра, хороший результат

7 января «Енисей» на своем поле принимал кировскую «Родину». Не смотря на серьезные потери в составе, кировская команда остается крепким орешком для многих команд. Но наша команда смогла подобрать ключик к игре одного из самых принципиальных соперников

00:43 Хоккей с мячом

27 декабря 2009 года

"Динамо-Москва" - "Енисей": знак качества

"Динамо-Москва" - "Енисей": знак качества

Динамовцы одержали в СК «Крылатское» победу в чемпионате России. В последнее время подобная новость воспринимается, как что-то само собой разумеющееся. Однако если выйти за рамки восприятия матча «Динамо-Москва» - «Енисей», как просто новость или счет на табло, то можно увидеть настоящий накал борьбы, высочайшее мастерство исполнителей и соперников, для которых эта игра самая важная.

13:10 Хоккей с мячом

23 декабря 2009 года

Разминка закончилась

Разминка закончилась

В Ульяновске и Оренбурге «Енисей» провел свои очередные выездные матчи. В обеих играх наши хоккеисты добились уверенных побед, хотя по ходу их красноярцам пришлось бороться и с привходящими обстоятельствамb

11:33 Хоккей с мячом

17 декабря 2009 года

Обязательная победа

Обязательная победа

Красноярский «Енисей» завершил очередную серию домашних матчей. После красногорского «Зоркого» и архангельского «Водника» нашим соперником был заполярный «Мурман»…

22:14 Хоккей с мячом

13 декабря 2009 года

Трудная победа

Трудная победа

«Енисей» – «Водник»… Еще относительно недавно матчи под такой афишей собирали полные стадионы. Чего же ждать теперь, когда команды, образно говоря, находятся на разных полюсах турнирной таблицы?

14:46 Хоккей с мячом

26 ноября 2009 года

Без Ломанова, но со Швецовым

Без Ломанова, но со Швецовым

Свой третий матч в начавшемся чемпионате России «Енисей» провел против дебютанта высшей лиги ХК «Боровичи». Наша команда одержала третью крупную победу подряд, но содержание игры вряд ли устроило хоккейных гурманов

11:48 Хоккей с мячом

23 ноября 2009 года

Порезвились...

Порезвились...

В последние годы матчи между «Енисеем» и «Сибсельмашем» проходят в очень упорной борьбе. Чаще всего игры с такой афишей заканчивались с победой одной из команд с разрывом в один-два мяча. Но в прошедшее воскресенье команды устроили настоящую голевую фейерию…

10:37 Хоккей с мячом

20 ноября 2009 года

Первый шаг

Первый шаг

С победы начал «Енисей» свои выступления в XVIII чемпионате России. Соперником нашей команды был оренбургский «Локомотив». Вполне ожидаемо хозяева поля добились крупной победы.

12:13 Хоккей с мячом

18 октября 2009 года

Формальная победа

Формальная победа

Последний матч группового этапа Кубка Мира «Енисей» сыграл против норвежского «Солберга». После того, как накануне «Хаммарбю» переиграл «Эдсбюн со счетом 3:1, стало ясно, что победа над норвежцами открывает нашей команде прямую дорогу к первому месту в группе

01:26 Хоккей с мячом

17 октября 2009 года

Достойно с достойными

Достойно с достойными

«Енисей» не смог одержать победу в своем втором матче на Кубке Мира. Несмотря на существенные потери, понесенные в межсезонье, шведский «Эдсбюн» для всех команд является крайне трудным соперником.

11:40 Хоккей с мячом
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше