2010 год

24 января 2011 года

Владимир Лешонок: "Звонок из Красноярска изменил мои планы"

Владимир Лешонок: "Звонок из Красноярска изменил мои планы"

Владимир Лешонок, оформивший отношения с красноярцами перед Новым годом, находится в родном Омске. 27-летний полузащитник, который завершал сезон в "Краснодаре" сразу начал наш разговор с того, как оказался в Красноярске.

22:57 Футбол

19 декабря 2010 года

Александр Харитонов: "Если бы не было гарантий, вряд ли Непомнящий продлил бы контракт c "Томью"

Александр Харитонов: "Если бы не было гарантий, вряд ли Непомнящий продлил бы контракт c "Томью"

Вице-капитан "Томи", как всегда, проводит отпуск в родном Красноярске. Но в этом году Харитонов немного нарушил свою традицию, впервые вместе с семьей съездив отдохнуть в Таиланд. В интервью корреспонденту "СЭ" он подвел итоги сезона и поделился мыслями по поводу перспектив своей команды, а также красноярского "Металлурга-Енисея", вышедшего в первый дивизион.

14:28 Футбол

14 декабря 2010 года

7 декабря 2010 года

Хроники дублера

Хроники дублера

Жизнь всегда подкидывает шансы. И от того, как человек ими воспользуется, зависит его судьба. Например, Михаил Уринович, ныне полузащитник “Рассвета-Красноярска”, входивший семь лет в юношеские и молодежные составы столичного “Локомотива”, не сумел пробиться в основную команду железнодорожников. И не только по объективным причинам, что может стать хорошим уроком — как тем, кто собирается в футбольные интернаты ведущих клубов страны, так и самому герою нашей беседы.

18:24 Футбол
Слова, слова - одни слова...

Слова, слова - одни слова...

В предыдущем выпуске “Стадиона” наша традиционная рубрика, в которой читатели размышляют на актуальные темы спорта, была посвящена непомерным зарплатам российских футболистов. Мы не пытались считать деньги в чужих карманах — просто дали высказаться рядовым болельщикам, которые в большинстве своем полагают, что гонорары наших мастеров вкупе с демонстрируемой ими игрой сильно завышены.

17:51 Футбол

25 ноября 2010 года

Виктор Кардашов: "Верю в разумные вложения"

Виктор Кардашов: "Верю в разумные вложения"

Футбольный сезон завершен. А болельщик уже нетерпеливо пытается заглянуть в следующий год. Интересно ведь. «Металлургу-Енисею» предстоит испытание первой лигой. Наверняка будет много нового. Об этом «Спорт на Енисее» беседует с президентом клуба Виктором Ивановичем Кардашовым.

11:00 Футбол

24 ноября 2010 года

Александр Алферов: ”К кубку ПФЛ подошли разобранными”

Александр Алферов: ”К кубку ПФЛ подошли разобранными”

Футбольный “Металлург-Енисей” по итогам выступления на Кубке ПФЛ в Москве оказался на четвертой — предпоследней — позиции, имея в загашнике лишь одну победу при ничьей и двух поражениях. О причинах этой неудачи рассказал главный тренер красноярской команды Александр Алферов.

11:00 Футбол

18 ноября 2010 года

Усталость металла

Усталость металла

«Металлург-Енисей» лихо начал выступления на Кубке ПФЛ. Увы, победа в первом матче так и осталась для красноярских футболистов единственной на турнире.

11:00 Футбол

14 ноября 2010 года

Игра без пробелов

Игра без пробелов

Всего за один полноформатный игровой сезон городская футбольная команда “Рассвет-Красноярск” обзавелась собственной армией болельщиков. Пусть эта армия и относительно небольшая, но крепкая, прежде всего, в своей вере, что новообразованный клуб способен со временем добиться успеха. К тому же болеть за “Рассвет” считается патриотично: его состав принципиально формируется только из местных футболистов — преимущественно молодежи.

14:55 Футбол

2 ноября 2010 года

27 октября 2010 года

Завершающий аккорд счастливой симфонии

Завершающий аккорд счастливой симфонии

Уже давно прозвучал финальный свисток матча последнего тура первенства страны по футболу среди команд восточной зоны между красноярским “Металлургом-Енисеем” и братским “Сибиряком”, но все не затихали кажущиеся нескончаемыми аплодисменты. Не переставали искриться разноцветные огоньки фейерверка, организованного в честь успеха. Никак не кончалось пение осанн героям, подарившим болельщикам праздник. А сколько еще будет выпито! Мечта стала явью. Впереди приятные хлопоты — подготовка к выступлению в первом дивизионе.

14:39 Футбол

19 октября 2010 года

Она мне нравится!

Она мне нравится!

Городская футбольная команда “Рассвет-Красноярск” завершила свой дебютный сезон. Каким он вышел? Об этом читателям “СТАДИОНА” рассказывает Вадим Белохонов. Кому, как не лучшему бомбардиру в истории нашего футбола, подводить итоги — ведь он и капитан, и наставник созданного в начале 2010 года коллектива.

19:51 Футбол
Праздник на нашей улице

Праздник на нашей улице

Достаньте бутылку хорошего армянского коньяка, которую вы приберегали на особенный случай. Пригласите в гости свою самую красивую подругу. И, разумеется, купите дорогой костюм. Здесь важна не марка, главное — цвет. Красно-синий. Нет, вы будете отмечать не Международный день цирка. Наконец наступил долгожданный праздник и на улице болельщиков “Металлурга-Енисея” — после четырехлетнего перерыва клуб вновь завоевал путевку в первый дивизион!

19:45 Футбол

12 октября 2010 года

Думать можно, но тревожно

Думать можно, но тревожно

На минувшей неделе довелось услышать следующее мнение: дескать, ничто теперь — после двух кряду выездных побед над основными конкурентами — не сможет помешать красноярскому “Металлургу-Енисею” занять первое место в восточной зоне второй лиги первенства страны по футболу. Собственная расхлябанность, разве что... А вот ее допускать никак нельзя! Баскетбольный “Енисей” наглядно продемонстрировал, как выигрышные, казалось бы, дела внезапно оборачиваются спортивной трагедией. Невелик пока отрыв.

13:34 Футбол

5 октября 2010 года

Места хватит всем

Места хватит всем

Некоторые итоги вояжа президента РФС Сергея Фурсенко в Сибирь и его высказывания, сделанные в ходе визита, корреспондент “СТАДИОНА” обсудил с директором футбольной СДЮСШОР “Рассвет” Красспорта Александром Гуциком и заместителем директора ДЮСШ-2 главного управления образования города Юрием Боевым.

14:09 Футбол

21 сентября 2010 года

Не люблю проигрывать

Не люблю проигрывать

Если бы в Красноярске в наши дни жил городничий из гоголевского “Ревизора” и был он, как любой нормальный мужчина, одержим футболом, то наверняка в каком-то своем окружении этот гражданин в конце минувшей недели произнес примерно следующее: “Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам преприятнейшее известие: к нам едет Смертин!”. Вполне даже допускаю, что затем среди оживленных этим известием людей последовали бы радостно-недоуменные восклицания: “Как Смертин?!”, “Сам Смертин?!”. Именно так восприняли болельщики из нашего не слишком избалованного хорошим футболом города приезд бывшего капитана сборной России и игрока лондонского “Челси”.

12:08 Футбол

7 сентября 2010 года

Евгений Алексеев: "Судьба быть "второлижным" середнячком""

Евгений Алексеев: "Судьба быть "второлижным" середнячком""

В начале нынешнего сезона один из старожилов красноярского футбольного “Металлурга” Евгений Алексеев покинул родной коллектив. Уход некогда ведущего клубного полузащитника журналисты и болельщики встретили довольно сдержанно, если не сказать с прохладцей. Это несложно объяснить: у него нет дриблинга Лужкова, голевого чутья Гончарова и прочих “внешних эффектов” Киракосяна. Но про таких футболистов говорят: он — хребет команды. Именно к таким игрокам тянется молодежь, их уважают ветераны — потому что человек относится к своей работе профессионально, что в наше время, увы, стало редкостью. Осталось только, чтобы пришла удача и отступили травмы.

12:30 Футбол

31 августа 2010 года

Барсег Киракосян: "Необходимо чувствовать доверие тренера"

Барсег Киракосян: "Необходимо чувствовать доверие тренера"

Разговор с полузащитником футбольного “Металлурга-Енисея” Барсегом Киракосяном мы вели в рабочем кабинете пресс-атташе красноярского клуба — в обстановке, на первый взгляд, далеко не самой непринужденной, официальной. Но это, к счастью, никоим образом не сказалось на нашей беседе: футболист явно чувствует себя здесь как дома, он дружелюбен, открыт и улыбчив.

22:21 Футбол

26 августа 2010 года

Владимир Богатырев: "Никак не могу наиграться в футбол"

Владимир Богатырев: "Никак не могу наиграться в футбол"

23 августа исполнилось 50 лет известному красноярскому футболисту, а ныне тренеру группы подготовки резерва футбольного клуба «Металлург-Енисей» Владимиру Богатыреву. Владимир Григорьевич рассказал об этапах своей богатой карьеры корреспонденту «Спорта на Енисее».

12:00 Футбол

19 августа 2010 года

17 августа 2010 года

Самое тяжелое - наказывать

Самое тяжелое - наказывать

В концовке первого круга восточного чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги могло показаться, что и в этом сезоне красноярскому “Металлургу-Енисею” будет не под силу выполнить задачу, так настойчиво декларируемую руководителями клуба, — выиграть турнир и заслуженно получить в следующем сезоне повышение в статусе. Все-таки после семи туров с пятью набранными очками трудно занимать первое место. Но вдруг со сменой главного тренера и приходом на эту должность Александра Алферова учредители в глазах болельщиков перестали быть похожими на отчаянных фантазеров, а сама команда чудесным образом преобразилась в реального претендента на итоговую победу.

12:11 Футбол

27 июля 2010 года

В борьбе с соперниками и жарой

В борьбе с соперниками и жарой

Первенство Красноярского края среди юношей 1994 года рождения собрало на стадионе “Рассвет” юных футболистов из пяти городов региона — Железногорска, Ачинска, Минусинска, Назарова и Красноярска. Краевой центр был представлен командами “Рассвет”, “Металлург-Енисей”, “Тотем” и СДЮСШОР. Команды были рассеяны на две группы, в которых на предварительном этапе ребята сыграли по три матча, борясь за две путевки в финальную пульку. Причем результаты игр на первой стадии между участниками главного розыгрыша шли в общий зачет, т. е. сохранялись так называемые “золотые очки”.

12:30 Футбол

26 июля 2010 года

Александр Кишиневский: "А очень не хотелось выпускать президента на поле"

Александр Кишиневский: "А очень не хотелось выпускать президента на поле"

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» остался единственным клубом во втором дивизионе, который не потерпел ни одного поражения (беседа состоялась до матча в Чите, где "Мет-Куз" потерпел первое поражение - прим РЯ). Главный тренер команды Александр Кишиневский рассказывает о своей стратегии в построении команды, заочно извиняется перед вратарем ЦСКА и после некоторого колебания рассказывает о своих планах на будущее.

10:31 Футбол

23 июля 2010 года

Виктор Кардашов: "Футбол еще не стал бизнесом"

Виктор Кардашов: "Футбол еще не стал бизнесом"

Футбольный клуб «Металлург-Енисей» продолжает бороться за выход в Первый дивизион. Казалось, после неудачного старта все шансы потеряны, но надежда выйти в Первый дивизион появилась вновь — после смены главного тренера команда заиграла с новой силой. Плюс соперники вовремя начали терять очки.

23:02 Футбол

15 июля 2010 года

Дать мальчишкам крылья

Дать мальчишкам крылья

Хорошо, что в Красноярске не забывают людей, много сделавших для родного города и края. Среди них и фронтовик кавалер ордена Славы двух степеней, дивизионный разведчик Владлен Кузнецов. А в спортивной жизни города он известен как футболист и хоккеист, тренер, ведущий спортивный комментатор краевого радио на протяжении полутора десятков лет. Его 85-летию был посвящен традиционный краевой турнир по футболу на призы депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова.

14:00 Футбол

13 июля 2010 года

Константин Игошин и Владимир Зайцев провели мастер-класс для юных футболистов Ачинска

Константин Игошин и Владимир Зайцев провели мастер-класс для юных футболистов Ачинска

До начала товарищеской игры между «Металлург-Енисеем» и «Ачинском» тренер команды мастеров Константин Игошин и игрок Владимир Зайцев провели для маленьких футболистов Ачинска мастер-класс

23:38 Футбол

6 июля 2010 года

Ученья идут

Ученья идут

В то время пока Марадона утирал рукавом сначала слезы радости, а потом скупые мужские слезы скорби по несбывшейся мечте, пока бундесмашин показывала на полях ЮАР лучшие образцы советского футбола, объединив эталонные образцы оного московского “Спартака” Константина Бескова и киевского “Динамо” Валерия Лобановского, в Красноярске шли учения.

14:21 Футбол

30 июня 2010 года

25 июня 2010 года

Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше