2010 год

23 октября 2010 года

Не так, как хотелось бы...

Не так, как хотелось бы...

Вот и всё. Первенство в зоне "Восток" второго дивизиона завершено, все места распределены, премиальные расписаны. И в матче последнего тура в Красноярске собравшиеся на трибунах Центрального стадиона болельщики предвкушали увидеть красивую игру в исполнении красноярской команды.

20:24 Футбол

16 октября 2010 года

Здравствуй, первый дивизион!

Здравствуй, первый дивизион!

Вот и свершилось! Красноярская команда на будущий год вновь будет представлять наш регион в подэлитном отечественном дивизионе. Стало это известно за тур до завершения первенства страны в зоне "Восток".

20:48 Футбол

13 октября 2010 года

На нервах...

На нервах...

Красноярцы выходили на игру, зная результат игры в Южносахалинске, где иркутский "Радиан-Байкал" обыграл "Сахалин", в результате чего иркутяне переместились на первое место в турнирной таблице "восточки". Теперь, как говорится, кровь из носу, а "Металлургу-Енисею" нужна была только победа.

22:00 Футбол

7 октября 2010 года

4 октября 2010 года

"Радиан-Байкал": проигран бой, но не сражение

"Радиан-Байкал": проигран бой, но не сражение

В преддверии матча лидеров произошло событие, которое, хочется верить, обязательно найдет свое продолжение. На поле стадиона «Локомотив» вышли команды болельщиков обеих команд – существовала предварительная договоренность о том, что между ними будет проведен товарищеский матч.

17:15 Футбол

30 сентября 2010 года

28 сентября 2010 года

Сообразим на троих!

Сообразим на троих!

Красноярский “Металлург-Енисей” на минувшей неделе за три дня сумел дважды видоизменить верхнюю часть турнирной таблицы чемпионата страны по футболу среди команд восточной зоны.

10:55 Футбол

22 сентября 2010 года

И вновь на чистом первом

И вновь на чистом первом

После длительного перерыва "Металлург-Енисей" снова вышел на поле Центрального стадиона. А в промежутке между сегодняшним днем и окончанием второго круга красноярцы с переменным успехом проехались по стадионам Барнаула, Кемерово и Новокузнецка. Ко всему прочему наша команда волей календаря получила 10-дневный перерыв между турами, что тоже могло сказаться на качестве игры. Да и "Сахалин", дерзко взлетевший в нынешнем сезоне из аутсайдеров в группу лидеров, не собирался просто так сдаваться и дарить турнирные очки.

21:55 Футбол

14 сентября 2010 года

Новокузнецк в офсайде

Новокузнецк в офсайде

Красноярский “Металлург-Енисей” после очередного тура первенства страны еще на один шаг приблизился к первому дивизиону, отцепив из золотой гонки, пожалуй, своего самого принципиального соперника — новокузнецкий “Металлург-Кузбасс”, который второй год возглавляет наш земляк Александр Кишиневский.

15:00 Футбол

13 сентября 2010 года

Гол, две штанги и перекладина...

Гол, две штанги и перекладина...

Новокузнечане в этом сезоне так и не смогли обыграть «Металлург-Енисей». В отчетном матче на исходе поединка сказался мяч, забитый гостями в первом тайме. Красноярцы достаточно неплохо играли до перерыва – после ударов футболистов мяч еще трижды попадал в каркас ворот нашей команды.

16:06 Футбол

6 сентября 2010 года

3 сентября 2010 года

Акела промахнулся

Акела промахнулся

Самоотверженная игра барнаульских футболистов и повернувшаяся к ним лицом удача принесли динамовцам важную победу над одним из лидеров турнира.

16:19 Футбол

24 августа 2010 года

Извините, нам нужнее

Извините, нам нужнее

Не вкушавший до сих пор при тренере Алферове пораженческого яду “Металлург-Енисей” взял да и выиграл заключительный матч второго круга первенства страны по футболу среди команд Восточной зоны. Все именно так и вышло: уверенно, буднично, ожидаемо, но при этом в самый подходящий момент — когда появилась возможность прийти к промежуточному финишу турнира в ранге единоличного лидера. Кемеровский “Кузбасс” в последние годы является для нас неудобным соперником, но здесь и он не смог помешать красноярцам: Дериглазов в середине первого тайма и Базанов сразу по возобновлению игры после перерыва определили исход поединка — 2:0.

11:08 Футбол

19 августа 2010 года

Подковали кузнецов

Подковали кузнецов

«Металлург-Енисей» одержал очередную победу и вышел на первое место в дивизионе по потерянным очкам!

11:22 Футбол
Сегодня - первые

Сегодня - первые

Завершился второй круг "восточного" первенства. Красноярский "Металлург-Енисей" не упустил возможности подняться на первое место. При этом, как показалось, больших усилий для этого не потребовалось.

01:09 Футбол

17 августа 2010 года

До лидерства - рукой подать!

До лидерства - рукой подать!

Думаю, никому не нужно напоминать, с каким нетерпением ждали в Красноярске очередной календарной встречи футбольного “Металлурга-Енисея” против новокузнецких “полуодноклубников”. И не в том даже дело, что “Металлург-Кузбасс” тренирует наш земляк Александр Кишиневский, обладающий недюжинным талантом создавать фактически из ничего по-игровому симпатичные команды. Просто Кузня, как и год назад, является основным конкурентом красно-синих в борьбе за лидерство в зоне “Восток”, а матчи между этими коллективами в последнее время скучными не бывают.

12:03 Футбол

12 августа 2010 года

Восток - дело тонкое

Восток - дело тонкое

И все-таки потрясающий он тренер, этот Александр Алферов. В ситуации, когда красноярские болельщики потеряли веру в любимую команду, а учредители «Металлурга-Енисея» искали для футболистов нового наставника, отчаянно пытаясь выправить положение, спаситель-то был совсем рядом.

13:52 Футбол

11 августа 2010 года

"Рассвет" берет реванш

"Рассвет" берет реванш

На стадионе "Рассвет" завершился матч чемпионата края между красноярскими командами "Рассвет" и "СФУ-Металлург-Енисей".

20:23 Футбол

9 августа 2010 года

3 августа 2010 года

Приятно вспомнить

Приятно вспомнить

Красноярским болельщикам на минувшей неделе повезло: оба домашних матча в первенстве страны среди клубов восточной зоны второй лиги “Металлургу-Енисею” предстояло провести против лидеров турнира. Сначала на поле Центрального стадиона вышли футболисты иркутского “Радиана-Байкала”, а спустя три дня здесь же в полном составе появилась “Чита”. Нечасто увидишь в деле родную команду, в столь кратчайшие сроки решающую непростую задачу по свержению авторитетов. Вот я и говорю: повезло зрителям — сразу два поединка с условной (все-таки это низший профессиональный дивизион отечественного футбола) приставкой “топ”.

10:46 Футбол

29 июля 2010 года

Ведь можем же!

Ведь можем же!

Похоже, что своей игрой "Металлург-Енисей" начинает возвращать на трибуны зрительскую аудиторию - второй матч подряд за игрой команды на Центральном стадионе наблюдают почти 5000 болельщиков.

22:32 Футбол

26 июля 2010 года

Счет - по игре

Счет - по игре

Наконец-то красноярские любители футбола смогли увидеть лидера зонального турнира "восточки" и воочию посмотреть, за счет чего же иркутская команда удерживает первое место уже довольно длительное время.

22:17 Футбол

22 июля 2010 года

Алферов не выиграл. Но и не проиграл...

Алферов не выиграл. Но и не проиграл...

Команды подошли к матчу в разном психологическом состоянии. Гости прибыли на остров за два дня до игры, не скрывая честолюбивых намерений продлить свою победную серию, которая составляла шесть матчей (разница забитых и пропущенных мячей 13–3!). Мало того, «Металлург-Енисей» является единственной командой турнира, которая официально объявила, что задачей на сезон является первое место и, соответственно, повышение в классе. Поэтому любой результат, кроме победы, команду из Красноярска не устраивал.

10:55 Футбол

19 июля 2010 года

Хотя и не фигурное катание...

Хотя и не фигурное катание...

Александр Алферов продолжает доказывать свою состоятельность на посту главного тренера красноярской команды. Уже шесть матчей провел "Металлург-Енисей" под его началом и не потерял ни одного очка. Так что пока главный заслуживает оценку 6.0, как в фигурном катании...

17:18 Футбол

15 июля 2010 года

Как закалялась сталь

Как закалялась сталь

Соперник красноярскому “Рассвету” в полуфинале Кубка Сибири среди любительских команд попался что надо. Не Уругвай, конечно, и не Испания, но все же.

13:55 Футбол

6 июля 2010 года

Алферов - "пять"!

Алферов - "пять"!

За четыре дня до отчетного матча из названия должности Александра Алферова исчезла приставка "и.о.", и он стал полноценным главным тренером команды.

01:21 Футбол

1 июля 2010 года

Братчане снова биты

Братчане снова биты

«Металлург-Енисей» второй раз подряд обыграл братский «Сибиряк» и довел свою победную серию до четырех матчей.

14:00 Футбол

27 июня 2010 года

26 июня 2010 года

По плотному графику

По плотному графику

Футболисты красноярского "Рассвета" попали в весьма сложную ситуацию - на протяжении пяти дней им пришлось сыграть три игры, причем один из них в Иркутске. И, похоже, такой напряженный график сказался на общем состоянии как команды в целом, так и каждого игрока в отдельности.

19:00 Футбол

23 июня 2010 года

Впереди полуфинал

Впереди полуфинал

После ничейного (2:2) результата в первом матче 1/4 финала Кубка России среди ЛФК в Иркутске в повторной игре красноярскую команду устраивала не только победа, но и ничья со счетом 0:0 или 1:1. Но, как вы понимаете, играя на ничью, нужного результата можно и не добиться.

23:38 Футбол
Страница 1 из 2
 Позже 1 2 Раньше